все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
НИЧЬЯ В ПЕРВОМ МАТЧЕ ГОДА
Версия для печати В первом контрольном матче учебно-тренировочного сбора в Турции В«КубаньВ» сыграла вничью 1:1 с представителем элитного румынского дивизиона В«КонкордиейВ» из города Кьяжна. На точный удар Владимира Обухова, ставшего автором первого гола желто-зеленых в 2017 году, румынская команда ответила мячом Киобану.



К отчетному поединку желто-зеленые подошли без двух атакующих боевых единиц: Владимир Ильин получил ушиб голеностопа накануне поединка, а Спартака Гогниева небольшое растяжение икроножной мышцы стало беспокоить чуть ранее. Тренерский штаб в данной ситуации резонно не стал рисковать и сосредоточил этих футболистов на восстановительной работе.



В ходе стартовой недели сбора игроки В«КубаниВ» работали под высокой нагрузкой, сочетая беговые упражнения с интенсивной работой с мячом. Тем интереснее было взглянуть, как на их фоне наша команда сможет противостоять довольно крепкому и неуступчивому сопернику, находящемуся уже в гораздо лучшем функциональном состоянии: рестарт чемпионата Румынии назначен на 4 февраля, и сборы для В«КонкордииВ» находятся уже на финишном отрезке.



По задумке тренерского штаба, в отчетном матче каждому футболисту был отведен ровно тайм игрового времени. В стартовом составе на поле по большей мере вышли игроки, которых по В«осениВ» болельщики привыкли видеть в рядах основного состава. Исключение, помимо травмированных, составил Алексей Гай: он вошел в игру после перерыва, с капитанской повязкой поведя вперед своих куда более молодых товарищей по команде.



В ходе первой половины желто-зеленые старались играть в мелкий и средний пас, комбинируя в основном через фланги, где действовали Хубулов и Обухов. Активно поддерживали атаку и латерали: именно так и был создан первый гол. Брошенный в прорыв по левому флангу Марков опередил оппонента, получил жесткий подкат, но все же устоял на ногах и сумел отдать мяч в центр штрафной на Житнева, от которого В«снарядВ» – транзитом через Якубу – проследовал к вошедшему в штрафную по месту правого инсайда Обухову. Владимиру понадобились считаные мгновения, чтобы лаконично обработать мяч и обводящим ударом уложить его в дальний нижний угол ворот В«КонкордииВ».



Буквально через несколько минут сделать преимущество желто-зеленых более комфортным могли Арсен Хубулов и Максим Житнев. Арсен обокрал, казалось, уже перехватившего мяч после В«диагоналиВ» Якубы соперника, продвинулся вперед по левой бровке, вошел в штрафную и в противоборстве с двумя оппонентами В«шведойВ» В«вырезалВ» В«снарядВ» на дальний угол вратарской, куда уже набегал Максим. К сожалению, Житневу не хватило считаных сантиметров, чтобы нагнатьВ  мяч и переправить его в пустой угол. Под конец тайма В«КубаньВ» могла пропустить с одиннадцатиметрового, но голкипер желто-зеленых Юрий Дюпин был явно против такого развития событий. Он откровенно загипнотизировал Овидиу Херю, заставив того пробить в нужный для себя угол и выудив мяч из под самой штанги!



Как и было задумано, состав В«КубаниВ» полностью сменился после перерыва, тот же В«фокусВ» проделал и румынский коллектив: правда, в два захода – с начала второго тайма и на 60 минуте матча. Вероятно, вышедшим на замену кубанцам потребовалось какое-то время на то, чтобы войти игру. Сделав ставку на атаку, желто-зеленые потеряли концентрацию в обороне: Букурика, убежав на рандеву с Помазаном, не стал бить, а отпасовал на набегавшего по центру штрафной Киобану, которому только и оставалось, что переправить В«снарядВ» в створ.



Впрочем, это подопечных Евгения Калешина не смутило, они продолжили гнуть свою линию. На ударных позициях оказывались Гай, Пономарев и Коновалов, но счет остался неизменным.



Пресс-служба футбольного клуба В«КубаньВ» вела онлайн-трансляцию матча против В«КонкордииВ».
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика