все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЕВГЕНИЙ КАЛЕШИН: ЗАСТАВИТЬ ЦИФРЫ ГОВОРИТЬ В НАШУ ПОЛЬЗУ
Версия для печати По сложившейся традиции, по завершении гостевого поединка с В«ТосноВ» на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответил тренерский штаб В«КубаниВ» в лице Николая Южанина и Евгения Калешина.



Николай Южанин: Прежде всего, хотели бы поблагодарить работников клуба В«ТосноВ» за то, что в такой ситуации создали условия, подготовили поле. Чтобы встреча, во-первых, состоялась, во-вторых, чтобы можно было играть в футбол. На наш взгляд, результат закономерен. Команда В«ТосноВ» в очередной раз доказала, что совершенно справедливо находится среди лидеров ФНЛ. С другой стороны, в этом матче столкнулись два направления, видения футбола. В«ТосноВ» справедливо находится среди лидеров, в том числе благодаря голам, забитым со стандартных положений. Мы же пытались выдерживать свою игру.



Евгений Калешин: Соглашусь, результат игры закономерен. Несколько моментов соперник создал со стандартов, очень высоким было качество их исполнения, хорошая агрессия в штрафной. Мы могли пропустить в первом тайме, но, считаю, что большую часть времени контролировали соперника и игру. Наверное, все-таки ни одна из команд не наиграла сегодня на победу. Матч был очень напряженным, качественным – и с одной, и с другой стороны. И все же моментов с обеих сторон сегодня было недостаточно для того, чтобы атаки перешли во что-то большее. Присоединяясь к словам Николая Николевича (Южанина), отмечу: очень уютный стадиончик и хорошее поле, позволившее играть в хороший футбол. Надеюсь, что болельщикам настрой команды и качество игры понравились, это важно.



– Как считаете, погода повлияла на игру вашей команды?



Николай Южанин: Мы пытались – и поле позволяло – играть в футбол. У нас есть свое видение игры, в том числе дальние удары – один из способов проведения атакующих действий. Тем более, что команда соперника очень плотно и опытно оборонялась, не всегда давая подойти к своим воротам.



– Как считаете, В«КубаниВ» по силам вернуться в Премьер-лигу, и свое ли место занимает в данный момент команда?



Евгений Калешин: По завершении первого круга мы получили статистику от аналитической компании. На данном этапе, суммируя весь круг, – иногда цифры ошибаются, но на длинном временном промежутке они точно показывают динамику – мы находимся на своем месте. Цифры говорят, что мы ничего такого не сделали, чтобы быть вверху. Нам нужно переломить эту ситуацию и заставить измениться эти цифры, чтобы по окончании первенства они говорили в нашу пользу.



– По силам вернуться в Премьер-лигу?



Николай Южанин: Для того, чтобы вернуться, как раз нужно провести работу над тем, о чем говорил мой коллега. Желание и стремление есть, впереди еще подготовительный период перед следующим отрезком первенства. Сейчас важно наиболее оптимально, в плане очкового багажа, попытаться закончить эту часть первенства. Провести хороший подготовительный период. Возможно, решить вопросы докомплектования. А там финишный отрезок – кто быстрее, кто сильнее. Сейчас важно хоть немного сократить очковое отставание.



– Сегодня Владимир Ильин вышел на замену на 83 минуте. В минувшем сезоне он играл за В«ТосноВ», был на виду, забил четырнадцать мячей. В чем причина того, что он не так ярко играет в вашей команде, забил только два мяча?



Евгений Калешин: Мы очень довольны этим футболистом, его приобретением. Естественно, что на такого игрока будет делаться ставка. Футболисты – зависимые люди: когда меняется система игры, меняется тренер, подход, не все они могут адаптироваться к этим изменениям. Мы ни в коем случае не подвергаем сомнению квалификацию игрока, его возможный рост. У него огромный потенциал.



Мы располагаем составом, где, особенно в группе атаки, на каждую позицию есть по два-три игрока. Кто как выглядит в конкретный момент времени, тот и попадает в состав. У Владимира Ильина были хорошие отрезки. Сейчас, на наш взгляд, Владимир Обухов выглядел более предпочтительно в тренировках и последних матчах. Поэтому произошли такие изменения в составе. Но, повторю еще раз, Ильин – очень интересный парень, и мы собираемся долго с ним работать в В«КубаниВ».



– Матч проходил в непростых условиях, вчера прошел снегопад. Как вы считаете, возможен ли переход системы розыгрыша чемпионата на систему В«весна-осеньВ» или стоит оставить нынешнюю формулу?



Николай Южанин: Думаю, он и возможен, и желателен. Но как быстро это произойдет? Наверное, до чемпионата мира – нет. А так, нужно учитывать нашу специфику: географию и рациональность использования средств, в том числе финансовых, если взять вопрос в целом. Хотелось бы, во всяком случае, чтобы мы вернулись в более привычные условия. К слову, в этом году зима пришла (для нас) чуть раньше, и мы уже приобрели некоторый опыт во Владивостоке. Так что к вам приехали уже с небольшим В«снежным опытомВ» (смеется). Во всяком случае, наше мнение – хотелось бы вернуться к прежней системе проведения чемпионата.



Евгений Калешин: Ключевой фактор здесь – болельщики. Команды играют для них! Если сегодня хоть одна семья – папа, мама и два ребенка – не пришли из-за снегопада и мороза, значит мы что-то делаем неправильно. Если болельщикам будет удобно приходить в минус пятнадцать в ноябре, можно играть и так, мы подстроимся. Но если в морозы падает посещаемость, значит что-то нужно поменять!
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика