все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
НАШ СОПЕРНИК - «СИГМА» ИЗ ЧЕХИИ
Версия для печати В третьем контрольном матче «Кубань» на сборе в Австрии встретится с пятой командой чешского чемпионата, имеющей амбиции на уровне еврокубковых турниров.

Сам город Оломоуц, насчитывающий чуть более ста тысяч жителей, в Чехии называют второй Прагой. В первую очередь - за уникальные исторические памятники, живописную природу и общественно-политическую значимость в жизни чешского государства. Что касается футбола, то здесь с гордостью говорят о Карле Татичеке: парню было 19 лет, когда в 1919 году ему в голову пришла сформировать из представителей стихийно развивающийся игры клуб под названием ФК «Гейчин».

В начале 80-х прошлого века команда «Сигма», названная так по имени обретенного главного спонсора, начала штурмовать свои новые вершины в элите чешского футбола. Получалось это, правда, не всегда очень здорово, однако клуб из Оломоуца в последние десятилетия насобирал приличную коллекцию  бронзовых медалей, один раз брал серебро, а в прошлом сезоне стал обладателем кубка и суперкубка Чехии.

Для нас же в этом спарринге главным является европейский опыт чешского коллектива. «Сигма» - девятикратный участник еврокубковых турниров. В начале 1990-х годов в Кубке УЕФА «Сигма» дошла до четвертьфинала, в котором уступила мадридскому «Реалу». В начале «нулевых» наши спарринг-партнеры дошли до финала в Кубке Интертото, где не справились уже с  итальянским «Удинезе». Словом, что такое европейский футбол, футболисты из Оломоуца знают отлично. Пятое место в прошлом чемпионате болельщики «Сигмы» восприняли как досадное недоразумение: по мнению многих, по своей силе и подбору исполнителей команда, как минимум, должна находиться в тройке призеров. Предстоящий сезон  фаны Оломоуца ждут с нетерпением, полагая, что уровень притязаний их клуба должен измеряться шкалой выступлений среди участников Лиги Чемпионов.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика