все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
"Серебро" к Масленице
Версия для печати
12.02.2018 // источник www.kubansport.ru
"Серебро" к Масленице

Представители Кубани Александр Энберт Наталья Забияко стали призёрами Олимпийских игр в Пхёнчхане.
Российские фигуристы завоевали «серебро» в командном турнире по фигурному катанию. В общий зачёт шли баллы, заработанные в отдельных видах программы.  Серебряные медали завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова (обе – женское одиночное катание), Михаил Коляда (мужское одиночное катание) Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары).
Кубанские спортсмены, представляющие краевой центр олимпийской подготовки по фигурному катанию в Сочи Александр Энберт и Наталья Забияко внесли достойный вклад в общую победу. Они успешно выступили в произвольной программе среди пар, заняв третье место.
Напомним, незадолго до олимпиады они также стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы.
Александр Энберт и Наталья Забияко – воспитанники заслуженного тренера России Нины Мозер. 
Комментарий Галины Ворпотинской, директора Центра олимпийской подготовки Краснодарского края (Сочи):
- Конечно, это большой успех и радостное событие для Краснодарского края, для всей России. Потому, что это первая медаль в фигурном катании, причем командная. Тем она еще более ценна, что от каждого спортсмена зависел успех всей команды.
Мы очень гордимся нашими спортсменами, потому что они, несмотря на то напряжение в котором находились в последнее время, сумели достойно выступить в составе российской команды.   В предолимпийский период они были запасной парой, в резерве. И когда стало известно, что МОК не допустил на Олимпиаду Ксению Столбову, и наша ведущая пара не выступит в Корее, Энберт и Забияко в последний момент были включены в основной состав.
Их успех- это плод кропотливой работы   команды тренеров, хореографов, медицинского персонала во главе с заслуженным тренером России Ниной Михайловной Мозер. Я уже поздравила Нину Михайловну по телефону.  Хочу выразить слова благодарности и другим сотрудникам нашего Центра олимпийской подготовки по фигурному катанию: тренерам России Владиславу Жовнирскому, он сейчас с ребятами на олимпийском турнире, и Дмитрию Савину.
Галина Ворпотинская также сообщила, что Александр Энберт и Наталья  Забияко выступят в индивидуальных соревнованиях  по фигурному катанию с короткой и произвольной программами.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика