все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Знаменитый тренер Александр Тарасиков вернулся в ГК "Кубань"
Версия для печати
11.10.2017 // источник www.kubansport.ru
Знаменитый тренер Александр Тарасиков вернулся в ГК "Кубань"

Спустя 11 лет в систему гандбольного клуба «Кубань» возвращается его основатель Александр Иванович Тарасиков. 

С 11 октября он будет помогать Евгению Трефилову в должности старшего тренера «Кубани».

С именем Тарасикова связаны ярчайшие страницы в истории женской гандбольной "Кубань".  Александр Иванович основал гандбольный клуб «Кубань» в 1973 году и за 33 года работы привел его к наивысшим достижениям, выиграв два чемпионата СССР, два европейских Кубка кубков, 8 серебряных и две бронзовые медали чемпионатов СССР и России. Следует отметить, что Тарасиков и Трефилов уже работали вместе в «Кубани» – с 1977 по 1992 годы.

Александр Тарасиков работал с 1988 по 1992 годы главным тренером женской команды СССР и СНГ, с которыми в 1990 году завоевал золотые медали чемпионата мира в Южной Корее и бронзу на Олимиаде-1992 в Барселоне.

 С 2006 года, когда Тарасиков ушел из «Кубани», клуб   ни разу даже не приблизился к медалям первенства России, не говоря уже о международных трофеях. Более того, женский гандбол, когда-то составлявший в Краснодаре конкуренцию в популярности даже футболу, потерял практически всех своих поклонников.

И только с приходом в прошлом году новой команды ГК Кубань» после долгих лет удалось получить "бронзу" национального первенства.

- Я счастлив вернуться в "Кубань", в клуб, которому посвятил всю свою жизнь. Считаю, что практически и не уходил, все эти годы я был рядом с командой, следил за ней, переживал за нее. Потому что для меня "Кубань" - как родной ребенок. Приложу все силы, отдам весь свой опыт и знания, чтобы помочь Евгению Трефилову достичь с "Кубанью" новых высот, - сказал Тарасиков в интервью пресс-службе клуба.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика