все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Спортивные каникулы
Версия для печати
27.05.2016 // источник www.kubansport.ru
Спортивные каникулы

1 июня стартует Всекубанский турнир по уличному баскетболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края.

Готовность муниципалитетов к этому, а также другим спортивно-массовым мероприятиям на территории региона в период школьных каникул обсуждали в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края.

Участие в совещании под председательством министра Людмилы Черновой приняли руководители спортивных ведомств всех городов и районов края.

- Не всем кубанским детям в силу разных причин удастся съездить на море, в горы, поэтому, чтобы они не скучали и смогли поправить здоровье, в крае на время каникул проводится серия турниров – всекубанские соревнования на Кубок губернатора Краснодарского края, – отметила Людмила Чернова. – Подобных турниров пять – по плаванию, лёгкой атлетике, уличному баскетболу, футболу и настольному теннису. Это самые массовые соревнования на Кубани, в прошлом году участие в них приняли 850 тысяч детей. Что важно, проводятся они именно в каникулярное время и охватывают школьников в возрасте от 10 до 16 лет.

На весенних каникулах прошли Кубки губернатора по плаванию и лёгкой атлетике, летом стартуют турниры по уличному баскетболу и футболу, а завершит череду соревнований Кубок губернатора по настольному теннису – он традиционно пройдёт во время осенних каникул.

Столь масштабные соревнования налагают на организаторов особую ответственность, начиная от обеспечения безопасности и завершая освещением в средствах массовой информации.

- Когда мы узнаём, что где-то в районе не на должном уровне провели открытие, недостаточно осветили это в прессе, возникают вопросы к вам, – обратилась к представителям муниципалитетов министр. – Вы должны понять, что всё это проводится не для нас с вами, а для детей. И наиболее массовые соревнования – не финалы, проходят на уровне районов, станиц, поселений. Как пример приведу прошлогоднее открытие соревнований по дворовому футболу в Белореченске и Темрюке. В Белореченске на открытие пришли пять тысяч зрителей, а в Темрюке – сто человек. Давайте работать эффективнее, а если что-то не получается, решать вопрос вместе с главой вашего района.

Первый этап Всекубанского турнира по уличному баскетболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края будет проходить с 1 по 12 июня во всех 44 муниципальных образованиях края. Финальный – четвертый этап, пройдёт в конце июня – начале июля в Тимашевске.

В ходе совещания также обсудили вопросы обеспеченности городов и районов спортивными инструкторами по месту жительства и антитеррористической защищённости спортобъектов. 

 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика