все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Передовики спорта
Версия для печати
09.10.2015 // источник www.kubansport.ru
Передовики спорта

Финальные турниры в рамках Сельских игр завершились в Славянске-на-Кубани.

На последнем этапе спортсмены из всех уголков Краснодарского края принимали участие в соревнованиях среди дояров, играх в мини-лапту и выполнении нормативов Всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне".

Дояры состязались по программе троеборья, включающей сборку и разборку доильного аппарата, поднимание гири и бег на дистанции 300 и 500 м. В результате лучшими стали представители Каневского района. Северские дояры – на втором месте, апшеронские – на третьем.
В русской лапте победили мужские и женские команды из Северского района. Динские спортсмены среди мужчин вторые, а среди женщин – третьи. Сборные Кущевского района выступили наоборот: женщины завоевали «серебро», а мужчины – «бронзу».
Самыми подготовленными к труду и обороне по нормативам всероссийского комплекса оказались представители Успенского района. Каневский район и Анапа разделили призовые места.
В результате большой борьбы в рамках Сельских игр Кубани выявили призовую пятерку. По итогам всех видов наибольшее количество очков набрал и победил Динской район. Северский район завоевал серебряные награды. Кущевцы добились «бронзы». Каневский и Усть-Лабинский районы получили утешительные призы за четвертое и пятое места в турнире.

Справка

Всего на первом этапе Сельских игр, внутри муниципалитетов, приняли участие 82 643 кубанцев. На протяжении 7 месяцев сельские спортсмены состязались в 11 видах спорта: волейболе и пляжном волейболе, русской лапте среди мужчин и женщин, городошном, гиревом и армспорте, соревнованиях дояров и выполнении нормативов Всероссийского комплекса "ГТО". 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика