все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Победа на фотофинише
Версия для печати
17.08.2015 // источник www.kubansport.ru
Победа на фотофинише

Краснодарский край спустя 12 лет вернулся в тройку призеров комплексного зачета Спартакиады учащихся России!

В министерстве спорта России подвели итоги VII летней Спартакиады учащихся России – главных комплексных соревнований спортивного резерва страны. Только в финальных соревнованиях по 52 видам спорта приняли участие более 18 тысяч спортсменов из всех регионов страны.

Борьба за первые три места комплексного зачета как всегда шла между четырьмя регионами – Москвой, Санкт-Петербургом, Московской областью и Краснодарским краем. Наш регион был победителем самой первой Спартакиады в далеком 2003 году. Затем трижды был пятым и дважды – четвертым.

По традиции, недосягаемой с первых же дней Спартакиады стала Москва. Достаточно быстро на втором месте закрепился Санкт-Петербург. За бронзу, как и два года назад, схлестнулись Кубань и Подмосковье.

В нынешнем году Кубань с первых же видов соревнований вошла в тройку, обгоняя Московскую область. После 40 видов соревнований отрыв края от области доходил до 200 очков. Однако в самом конце подмосковные спортсмены стали отыгрывать отставание. В последний день Спартакиады определялись победители соревнований по тяжелой атлетике, водному поло у девушек, теннису у юношей и девушек, настольному теннису. На кортах Саранска тотальное преимущество подмосковных теннисистов – победа у девушек и второе место у юношей. Кубанцы – третьи в обоих соревнованиях.

В Туапсе в соревнованиях по водному поло среди девушек обе сборные остались без наград, но Московская область снова выше Краснодарского края – 7-е место против 10-го. А значит, снова сокращается отрыв.

В это же время в поселке Сукко завершаются соревнования тяжелоатлетов. Краевая сборная, побеждавшая на Спартакиаде 3 раза подряд, на родном помосте занимает лишь пятое место, чем пользуется Подмосковье, заняв второе место.

Как оказалось, судьба «бронзы» Спартакиады решалась в башкирском Салавате, где отношения выясняли представители настольного тенниса.

Блестящее выступление краснодарки Кристины Казанцевой, сначала победившей вместе с подругами в командных соревнованиях, а в последний день ставшей сильнейшей в индивидуальном турнире, принесло кубанской сборной третье место и в настольном теннисе, и в комплексном зачете Спартакиады!

В итоговом зачете Краснодарский край и Московскую область разделило одно очко! Переводя на спортивную терминологию, это примерно как выиграть марафон на фотофинише. Победителем Спартакиады ожидаемо стала Москва, второе место у Санкт-Петербурга.

Спортсмены Краснодарского края приняли участие в соревнованиях по 50 видам (не участвовали в гребном слаломе и прыжках в воду).

16 раз сборная края занимала призовое место в командном зачете.  Кстати, в 25 видах спорта сборная края показала результаты выше, чем на прошлой спартакиаде в 2013 году.

Общекомандное первое место кубанцы заняли в дзюдо, пляжном волейболе, вольной борьбе, гандболе (юноши), самбо, шахматах, волейболе (девушки)

Второе место – прыжки на батуте, баскетбол (юноши), футбол (девушки).

Третье место – Гребля на байдарках и каноэ, гандбол (девушки), парусный спорт, настольный теннис, теннис (юноши), теннис (девушки).

– Это большой успех всего нашего спортивного резерва, – говорит министр физической культуры и спорта Краснодарского края, олимпийская чемпионка Людмила Чернова. – Мы более 10 лет не могли сдвинуть одну из глыб. И вот сейчас это случилось. Сборная края боролась в 50 видах соревнований из 52-х. И каждый раз парни и девушки бились за каждое очко. Хочу отметить, что это результат работы всех муниципальных образований, ведь сборную региона составляют именно воспитанники спортивных школ, в том числе и муниципальных. Каждая наша точка роста внесла свой вклад в общий успех. Хочу поздравить всех спортсменов, всех тренеров, всех, кто принимал участие в соревнованиях и в подготовке спортсменов. Это действительно большой успех, который нам теперь необходимо только подтверждать.

 

КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО

VII ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ

 

1

Москва

3321

2

Санкт-Петербург

2506

3

Краснодарский край

1882

4

Московская область

1881

5

Ростовская область

1031

6

Челябинская область

948

7

Самарская область

867

8

Татарстан

848


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика