все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Сочи ждёт!
Версия для печати
21.08.2014 // источник www.kubansport.ru
Сочи ждёт!

В Краснодаре под председательством вице-губернатора Николая Долуды прошло первое заседание регионального комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года. 

Чемпионат мира по футболу пройдет ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018 года. В Сочи предположительно пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала.

Годом ранее, в 2017 году в Сочи (а также в Москве, Санкт-Петербурге и Казани) пройдут игры Кубка Конфедераций – крупного международного турнира среди восьми сборных – шести победителей континентальных чемпионатов, действующего чемпиона мира и сборной-хозяйки чемпионата мира. Это будет своеобразная репетиция чемпионата мира. 

О том, что нужно сделать краю и самому Сочи, чтобы провести игры чемпионата мира и Кубка конфедераций на высшем уровне говорили в администрации края. Среди присутствующих – руководители профильных министерств и департаментов региона, а также города Сочи.

– Объем работы краю предстоит выполнить колоссальный, – открыл заседание вице-губернатор Николай Долуда. – Вопросов, которые необходимо будет решить в кратчайшие сроки, множество. Но опыт решения подобных вопросов у нас очень свежий. Регион блестяще справился с проведением Олимпийских игр, получив высокие оценки и от руководства страны, и от спортсменов, и от представителей Международного олимпийского комитета. Поэтому надо просто работать на совесть.

В Сочи уже сегодня практически полностью создана вся необходимая инфраструктура. Все наследие Олимпиады, весь ее опыт будут использованы при проведении чемпионата мира по футболу.

При реконструкции сочинского стадиона «Фишт» будет уложено футбольное поле размером 110 на 70 м и увеличено количество зрительских мест. К 2017 году он сможет вместить 45 тысяч зрителей. Стадион, по требованию ФИФА, должен быть полностью готов к июню 2016 года.

Рядом с самим стадионом должны расположиться объекты  временной инфраструктуры – это центры волонтеров, билетирования, выдачи аккредитаций, входные группы, турникеты, зона телевещания, медиацентр. Все эти объекты будут располагаться как во временных сооружениях, так и в капитальных зданиях Олимпийского парка.

Город Сочи и Краснодарский край должны предоставить базы для команд-участниц ЧМ-2018. Всего на первом этапе Россия предлагает ФИФА 64 базы. Из них к чемпионату мира оставят 32. Это те места, где в течение всего турнира будут жить и тренироваться сборные. На территории Краснодарского края предварительно одобрены 9 баз, с 6 из них подписаны соглашения (в Краснодаре – стадион Кубань, в Сочи – ФГБУ «Юг-Спорт», в станице Анапской – МБОУ ДОД ДЮСШ №7, в поселке Витязево – стадион «Понтос», в Геленджике – стадион «Атлант», в поселке Кабардинка – стадион «Олимп»). Соглашения подписаны между собственниками баз, Оргкомитетом «Россия-2018» и ФИФА.

Городу-организатору необходимо также предоставить 3 тренировочные площадки для проведения предсоревновательных тренировок. Эти площадки должны быть расположены максимально близко к относящимся к ним гостиницам. Маршрут движения от тренировочной площадки до соответствующей гостиницы не должен превышать 20 минут, а до стадиона – 50 минут. Сегодня Сочи предлагает одну площадку в центре города и две – в селе Веселом.

По гостиничной инфраструктуре – а это наличие 15 тысяч гостиничных номеров категории 2 звезды и выше для болельщиков, СМИ, организаторов, спонсоров – Сочи уже сегодня отвечает всем требованиям ФИФА.

Для организации фестиваля болельщиков городу-организатору необходимо предоставить знаковую для города площадь вместимостью не менее 30 000 зрителей. На сегодняшний день площадка для проведения фестиваля болельщиков находится на согласовании Оргкомитета и ФИФА. Предложены два места в Олимпийском парке.

Кроме того, в зоне ответственности города Сочи:

– установка знаков и указателей на иностранном языке;

– установка информационных киосков;

– благоустройство мест вокруг туристических достопримечательностей;

– обеспечение общественной безопасности;

– доступность общественных мест для лиц с инвалидностью;

– развитие секторов розничной торговли, общественного питания и банковских услуг;

– декорирование символикой ЧМ;

– озеленение;

– световое оформление;

– внешний облик зданий (косметический ремонт)

– отсутствие рекламы любых компаний, кроме коммерческих партнеров ФИФА, на объектах и минимизация такой рекламы вблизи объектов и вдоль протокольных маршрутов;

– предоставление ФИФА рекламных поверхностей вблизи объектов и вдоль протокольных маршрутов;

– создание рекламных конструкций специально для соревнований.

Уже сегодня просчитывается количество волонтеров, а также стюартов для работы на стадионе. Их надо найти, обучить, обеспечить проживанием и одеждой. Все эти вопросы должны быть отражены в муниципальной программе по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В октябре в Сочи прибудет инспекционная комиссия ФИФА, которая осмотрит готовность города и стадиона к чемпионату мира. 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика