все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Мечты сбываются
Версия для печати
14.08.2014 // источник www.kubansport.ru
Мечты сбываются

В Краснодаре завершаются Всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе (10-11 лет).

За призы турнира и путевку на международный «Кубок наций Danone» борются 12 команд со всей России.

Финальная игра турнира пройдет в субботу, 16 августа, на стадионе «Труд». На зеленом поле встретятся «Надежда» (Краснодар) и команда из Карачаево-Черкесии.

В преддверии финала, в пятницу, 15 августа, в Краснодаре состоится пресс-конференция, посвященная проведению финального турнира соревнований «Кожаный мяч» в Краснодаре. На вопросы журналистов ответят:

– первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края, олимпийский чемпион Эдуард Александрович Кокшаров;

– заместитель начальника отдела физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Георгий Александрович Кабанов;

– заместитель руководителя департамента массового и детско-юношеского футбола Российского Футбольного Союза Роман Анатольевич Гусев.

Место проведения: конференц-зал министерства физической культуры и спорта Краснодарского края (ул.Радио, 9).

Начало в 11:00.

Аккредитация СМИ по электронной почте kubansport@mail.ru или по телефону 8-918-4-1111-89 Анна

******************

Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч»:

Всероссийский турнир «Кожаный мяч» - старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России, история которого насчитывает 50 лет. Первый турнир был проведён в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе. На сегодняшний день эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). Президент всероссийских соревнований «Кожаный мяч» - Никита Павлович Симонян.

Danone поддерживает Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» по младшей возрастной группе уже более 17 лет. Именно с турнира любительских команд «Кожаный мяч» начинаются биографии таких выдающихся футболистов, как Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев.

«Кубок Наций Danone»:

«Кубок Наций Danone» - это международное футбольное первенство для детей в возрасте от 10 до 12 лет. С 2000 года уже более 20 миллионов ребят из 42 стран приняли участие в национальных отборочных турнирах и финальных соревнованиях. Проект заслужил признание среди футбольной общественности всего мира, в том числе и благодаря одобрению этого мероприятия о стороны ФИФА. Россию в финальной игре представляет победитель Всероссийских соревнований  по футболу «Кожаный мяч» по младшей возрастной группе. Зинедин Зидан является послом финальной части «Кубка Наций Danone». В рамках данного турнира Danone ставит перед собой ясную цель - помочь максимально большому числу детей воплотить в жизнь мечту.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика