все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Беркуты рвутся вперёд
Версия для печати
30.04.2014 // источник www.kubansport.ru
Беркуты рвутся вперёд

В краснодарском Ледовом Дворце прошла пресс-конференция руководителей кубанского хоккея, посвященная завершению сезонов кубанских команд, выступающих  в Высшей Хоккейной Лиге (ВХЛ) и Молодежной Хоккейной Лиге (МХЛ) и перспективам развития хоккейных  команд мастеров.

Участие в ней приняли министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, президент Краснодарской краевой федерации хоккея Евгений Хацей, главный и старший тренеры  ХК «Беркуты Кубани» Рамиль Сайфуллин и Алексей Первушин, а также игрок команды-победителя молодежного чемпионата России нападающий Константин Толканов.

Напомним, наибольший успех выпал на долю «молодежки» – «Беркутов Кубани», в первый же год участия в высшем дивизионе выигравшей золотые медали. Кроме того, сразу три представителя "Беркутов Кубани" вошли в число лучших в сезоне по официальной версии Молодежной Хоккейной Лиги и стали обладателями почетных индивидуальных наград.

А вот ХК «Кубань»  в чемпионате ВХЛ занял почетное пятое место, уступив в четвертьфинальных играх победителю первенства «Сарыарке».

– «Беркуты Кубани» – одна из немногих кубанских команд, которая так успешно стартовала, – подчеркнула Людмила Чернова. – И это очень хорошо, ведь задача команд – не только привлекать в спорт, но и выигрывать.

По мнению министра, успеху «Беркутов Кубани» способствовали два фактора – это талантливое руководство и игроки.

Евгений Хацей рассказал, что за один год, что существует команда, она сделала семимильный шаг вперед.

– Что касается выступления хоккейной команды «Кубань», то, наверное, мы еще не заслужили право быть победителями, – отметил Хацей. – Хотя в минувшем году, перед началом нового, мы лидировали, но затем произошел небольшой спад и в итоге заняли пятое место. Но я считаю, что мы на правильном пути и в следующем году будем стараться завоевать медали.

Хацей также рассказал, что четыре игрока «Беркутов Кубани» в скором времени будут представлять ХК «Кубань».

Справка.

Лучшим тренером по итогам сезона назван наставник «беркутов» Рамиль Вильямович Сайфуллин.  Приз «Лучшему снайперу» - самому результативному хоккеисту по количеству заброшенных шайб получил Денис Цыганов, забросивший 29 шайб в 28 сыгранных матчах. Приз «Самому ценному игроку плей-офф» достался Максиму Ляху набравшему 19 (10+9) очков в 16 матчах плей-офф.

По итогам серии финальных игр «Кубка Регионов»  Департамент проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги определил лучших игроков Первенства МХЛ. Лучшим вратарем был выбран Станислав Жучин из ХК «Беркуты Кубани» (Краснодар). Он провел на площадке 237 минут в четырех играх. Коэффициент надежности Станислава составляет 1,77.

 Лучшим защитником признан Кирилл Белоусов из ХК «Беркуты Кубани» (Краснодар). В четырех матчах он набрал 4 (1+3) очка, при показатели полезности «+2».


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика