все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
От Пышмы до Нариты
Версия для печати
11.03.2014 // источник www.kubansport.ru
От Пышмы до Нариты

Пять медалей завоевали кубанские спортсмены на чемпионате России по самбо, который завершился в Свердловской области.

64-й чемпионат России по самбо среди мужчин проходил в городе Верхняя Пышма. Право участия в главном соревновании сезона самбисты завоевывали в течение года на отборочных состязаниях в федеральных округах России, всероссийских турнирах, первенствах спортивных обществ и ведомств. В итоге, участие в соревнованиях приняли сильнейшие спортсмены из 76 регионов страны. Краснодарский край представляли 27 самбистов. Этот турнир был отборочным на чемпионаты мира и Европы, которые пройдут в Японии (Нарита) и Румынии (Бухарест) в ноябре и мае.

По итогам поединков кубанцы завоевали пять медалей (2 «золота», 2 «серебра» и «бронзу»). Золотые медали и путевки на чемпионат мира в активе армавирца Василия Караулова (52 кг) и краснодарца Дениса Королева (68 кг). 

«Серебро» и право представлять страну и край на чемпионате Европы завоевали армавирец Аслан Мудранов (62 кг) и сочинец Арсен Ханджян (90 кг). Единственную «бронзу» Кубани принёс Эдуард Кургинян (в/к 100 кг) из Армавира.

По итогам командного зачета сборная края стала второй. На первом месте команда Свердловской области, третьими стали самбисты Брянской области.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика