все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
От Пышмы до Нариты
Версия для печати
11.03.2014 // источник www.kubansport.ru
От Пышмы до Нариты

Пять медалей завоевали кубанские спортсмены на чемпионате России по самбо, который завершился в Свердловской области.

64-й чемпионат России по самбо среди мужчин проходил в городе Верхняя Пышма. Право участия в главном соревновании сезона самбисты завоевывали в течение года на отборочных состязаниях в федеральных округах России, всероссийских турнирах, первенствах спортивных обществ и ведомств. В итоге, участие в соревнованиях приняли сильнейшие спортсмены из 76 регионов страны. Краснодарский край представляли 27 самбистов. Этот турнир был отборочным на чемпионаты мира и Европы, которые пройдут в Японии (Нарита) и Румынии (Бухарест) в ноябре и мае.

По итогам поединков кубанцы завоевали пять медалей (2 «золота», 2 «серебра» и «бронзу»). Золотые медали и путевки на чемпионат мира в активе армавирца Василия Караулова (52 кг) и краснодарца Дениса Королева (68 кг). 

«Серебро» и право представлять страну и край на чемпионате Европы завоевали армавирец Аслан Мудранов (62 кг) и сочинец Арсен Ханджян (90 кг). Единственную «бронзу» Кубани принёс Эдуард Кургинян (в/к 100 кг) из Армавира.

По итогам командного зачета сборная края стала второй. На первом месте команда Свердловской области, третьими стали самбисты Брянской области.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика