все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Звезды на льду
Версия для печати
18.11.2013 // источник www.kubansport.ru
Звезды на льду

В Краснодаре прошел Открытый фестиваль хоккея «Преодоление». Он был проведен Высшей хоккейной лигой совместно с АНО «Единый информационный центр» при поддержке администрации Краснодарского края в рамках федеральной программы «Мы за здоровое будущее».

Мероприятие началось с массового пробега «Давай займемся спортом», в котором приняли участие руководители Высшей хоккейной лиги, клубов ВХЛ, сотрудники Лиги и прибывшие на фестиваль участники хоккейной команды артистов «КомАр». Эта команда, в состав которой входят известные российские артисты, была создана 7 марта нынешнего года под патронажем ВХЛ.

После пробега на открытой площадке, расположенной рядом с «Ледовым дворцом», прошел дружеский матч по флорболу между сборной руководителей клубов ВХЛ и командой артистов. Многие из участников матча ранее вовсе не знали о существовании такого вида спорта, как флорбол, однако достаточно быстро освоились в новой для себя игре. Да как – эмоциям участников матча позавидовали бы и звезды хоккея на льду!

После этого участники состязаний переместились на саму арену, где в одном из фойе сразились в настольный хоккей. И здесь эмоций хватало – едва ли не каждую заброшенную шайбу и руководители, и артисты, и примкнувшие к ним журналисты встречали радостными возгласами и моментально сочиненными кричалками. Также прошли турниры по флорболу, роликовому хоккею, киберхоккею, соревнования с использованием броскового тренажера, в которых мог принять участие любой из посетителей «Ледового дворца». Для самых маленьких гостей фестиваля в холле арены была открыта студия рисования. 

Кульминацией праздника стал выставочный матч по хоккею между сборной Краснодарского края, которую усилили известнейшие в прошлом хоккеисты Максим Сушинский и Евгений Хацей, и хоккейным клубом артистов «КомАр». Состав гостей пестрел известными именами – это и идейный вдохновитель команды, генеральный продюсер кинокомпании «ОКО-фильм» Александр Морозов, президент ассоциации каскадеров России Александр Иншаков, актеры Петр Кислов, Денис Матросов и Андрей Фролов, один из лидеров группы «Uma2rman» Сергей Кристовский, композиторЮрий Батурин, солисты мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Монте-Кристо» и «Ромео и Джульетта» Эд Шульжевский, Алексей Секирин, Александр Постоленко. Приехала в Краснодар и единственная женщина, выступающая за «КомАр» – известная актриса Мария Чернова.

Этот поединок стал первым официальным матчем в короткой истории артистической команды, многие из участников которой впервые надели коньки лишь несколько месяцев назад. Однако для Кристовского и Кислова коньки и клюшка – привычные атрибуты: первый занимался хоккеем в школе нижегородского «Торпедо», а второй является воспитанником глазовского «Прогресса». Именно Кристовский стал автором первого гола «КомАра» – музыкант реализовал буллит. Он же стал лучшим бомбардиром своей команды, набрав 3 (2+1) очка. У хозяев солировал Сушинский, на счету которого три результативные передачи. Ну а закончился интереснейший поединок боевой ничьей – 5:5. А по окончании матча артисты предстали перед публикой в своем привычном амплуа, причем, наибольшие аплодисменты выпали на долю уроженца Краснодара Шульжевского.


Фотоматериалы

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика