все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Владимир Вагенлейтнер: «Краснодарский край стратегически важен для развития велоспорта в России»
Версия для печати
06.04.2013 // источник www.kubansport.ru
Владимир Вагенлейтнер: «Краснодарский край стратегически важен для развития велоспорта в России»

Сегодня на главном стадионе Всероссийского детского центра «Орленок» (пос. Новомихайловский) стартовал 4-ый этап международной велогонки Гран-При Сочи», который пройдёт по маршруту ВДЦ «Орлёнок» — Геленджик – Небуг.

Перед стартом гонки представлением команд-участниц велогонки здесь начался большой спортивный праздник. На орлятской земле участников велогонки приветствовали около тысячи ребят — участников IV смены. В их числе: лидеры детских общественных организаций и объединений, победители региональных конкурсов, ребята, отличившиеся в различных направлениях деятельности.

– Это второе большое мероприятие, которое федерация велоспорта России проводит в «Орленке», – рассказал журналистам генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер. – В прошлом году мы осуществили еще один совместный проект – провели Всероссийские соревнования по маунтинбайку – горному велосипеду. Сегодня здесь не просто старт очередного этапа. Я бы сказал, что старт гонки открывает настоящий фестиваль велосипедного спорта.

Показательные выступления велосипедистов ВМХ, приводивший в восторг не только «орлят» на трибунах, но и готовящихся к старту велогонщиков, продолжились, как только пелотон велогонки скрылся из виду.

На празднике генеральный директор ФВСР Владимир Вагенлейтнер торжественно передал два автомобилей технической поддержки для ДЮСШОР по велосипедному спорту Краснодарского края и пять велосипедов ВМХ детскому центру «Орленок».

– Сегодня мы привезли в Краснодарский край два автомобиля технической поддержки, необходимых для проведения соревнований и тренировочного процесса, которые мы передаем региональной спортивной школе по велоспорту в рамках Целевой программы «СТАРТ», – объявил перед участниками праздника в «Орленке» Владимир Вагенлейтнер. – Чуть позже мы передадим Краснодарскому краю около 40 велосипедов и столько же комплектов спортивной формы.

– Краснодарский край стратегически важен для развития велоспорта в России, – продолжил Вагенлейтнер в беседе с журналистами. – Да, важнейшие международные велогонки проводятся в Европе. Уникальность Краснодарского края в том и заключается, что здесь маленький кусочек большой Европы. Здесь субтропический климат, теплое море. прекрасные горы, очень красивые ландшафты, хорошие дороги… То есть, здесь спортсмены могут иметь то же самое, что они получают, тренируясь в Италии, Испании, на Кипре.

Недавно Президент России В.В. Путин принял решение о передаче после окончания Зимней Олимпиады одного из олимпийских объектов – ледового дворца «Айсберг» для целей велосипедного спорта. Там будет современнейший велотрек, отвечающий всем мировым стандартам. Когда это произойдет, а это произойдет сразу же после олимпиады, Сочи станет ведущим центром подготовки российских велосипедистов, – заключил Владимир Вагенлейтнер. Он также отметил действенную помощь в организации международной велогонки Гран-При Сочи» со стороны администрации Краснодарского края, муниципальных образований.

– Проведение международной многодневной велогонки «Гран-При Сочи» на территории края несомненно поднимает интерес к велоспорту – одному из самых динамичных и технически продвинутых виду спорта, – отметил в своем выступлении заместитель министра физической культуры и спорта Кубани Вадим Пермяков.

Получивший из рук Владимира Вагенлейтнера ключи от новеньких машин президент краевой федерации велоспорта и директор СДЮСШОР Анатолий Мельник отметил, что автомобили «Газель» и «Лада-Приора», велосипеды от всероссийской федерации – бесценные подарки, которые будут способствовать развитию велоспорта на Кубани

– Пройдет год-два и мы увидим кубанских спортсменов среди лидеров этой велогонки, – заявил Анатолий Мельник. 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика