все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Кубань навстречу чемпионату мира по футболу!
Версия для печати
05.04.2016
Кубань навстречу чемпионату мира по футболу!

В Краснодаре, под председательством вице-губернатора Кубани Николая Долуды прошло заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Участие в работе также приняли вице-губернатор Юрий Гриценко, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, руководители министерств и ведомств, участвующих в подготовке к мундиалю.

В ходе заседания обсудили наиболее актуальные вопросы, среди которых –третий инспекционный визит делегации ФИФА в Сочи, ход реконструкции стадиона «Фишт», проектирование и строительство тренировочных площадок к чемпионату мира, а также другие технические вопросы.

– По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева мы проводим очередное, уже седьмое заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года на территории Краснодарского края, – открыл заседание Николай Долуда.

В это воскресенье – 10 апреля, Сочи в очередной раз посетят инспекторы ФИФА, а также представители Оргкомитета Россия-2018.

По словам вице-губернатора, такие инспекционные визиты с нынешнего года станут чаще, а основным вопросом будет устранение замечаний, отмеченных в ходе   двух  предыдущих визитов.

– При посещении стадиона «Фишт» все проверяющие будут работать  по семи направлениям: «соревнования», «управление объектом», «операции на стадионе», «транспорт и безопасность», «СМИ и телевещание», «маркетинг», «гостеприимство», «билетирование» и «протокол».

Николай Долуда отметил, что подготовка к проведению Чемпионата мира и Кубка конфедераций  идёт строго по плану. Утверждены  расписания игр  обоих турниров:

– Мы уже знаем, что  в рамках Кубка конфедераций первая игра в Сочи начнётся в понедельник 19 июня 2017 года, в 18 часов по московскому времени. Всего пройдет 4 игры. Последняя, полуфинальная встреча состоится 29 июня 2017 года, в четверг, в 21 час. Что касается матчей чемпионата мира, то  на сочинском стадионе  состоится шесть матчей:   четыре групповых, матчи 1/8 и четвертьфинала.  Первая игра группового турнира пройдет в пятницу,  15 июня 2018 года в 21 час.  Последняя, четвертьфинальная игра начнется  в субботу 7 июля 2018 года в 21 час.

Какие команды будут играть в Сочи, станет известно по результатам жеребьевок: в декабре 2016 года в городе Казань – по Кубку конфедераций и в декабре 2017 года – по Чемпионату мира.

– У нас с вами есть план нашей работы, федеральная и краевая программы по подготовке к Чемпионату мира и Кубку конфедераций, которые мы должны выполнять,   соблюдая все сроки и регламенты. Как сказал на прошлом заседании Оргкомитета губернатор  Вениамин Иванович Кондратьев, мы должны провести Чемпионат мира по футболу не хуже, а может  даже и лучше зимней Сочинской Олимпиады. 

Одной из важных тем совещания стал перенос срока сдачи стадиона «Фишт». Как рассказал Николай Долуда, по федеральной программе сочинская футбольная арена должна быть дополнительно укомплектована временными трибунами на пять тысяч зрительских мест.

– С учетом реализации этого мероприятия срок ввода стадиона в эксплуатацию сдвинут с июня на ноябрь 2016 года. Также, начало строительства предсоревновательных тренировочных площадок в Сочи сдвинуто с апреля на май 2016 года. Прошу ускорить получение заключений экспертизы по проектам предсоревновательных тренировочных площадок в олимпийской столице, - подчеркнул Долуда.

При этом, по словам вице-губернатора, для того, чтобы не сорвать сроки начала проектирования тренировочных  площадок при базах команд, необходимо завершить процедуру передачи стадиона «Спартак» в Геленджике в краевую собственность.

Особую озабоченность на данный момент вызывают вопросы подключения тренировочных площадок к сетям инженерных коммуникаций, а также предполагаемые перехватывающие парковки для футбольных болельщиков, которые планируют приехать на матчи в Сочи на автомобилях.

От внезапного наплыва в город тысяч машин может наступить транспортный коллапс – именно для этого нужно тщательно продумать строительство перехватывающих парковок перед Сочи, а также схемы бесперебойного движения общественного транспорта, на котором фанаты-автолюбители без проблем смогут добраться до стадиона «Фишт».  

Отдельно поговорили об информировании в связи с предстоящим мундиалем. Для этого разработана специальная акция «Кубань навстречу чемпионату мира по футболу!». Распоряжение о её проведении сейчас находится на подписи у губернатора.

Акция призвана создать узнаваемый для российской и кубанской аудитории образ Чемпионата мира по футболу, а также дать широкому кругу болельщиков возможность почувствовать атмосферу этого грандиозного события. Кстати, опыт проведения подобных мероприятий у края уже есть – перед Олимпиадой в Сочи во всех муниципалитетах региона прошла соответствующая акция.

«Кубань навстречу чемпионату мира по футболу!» стартует уже в этом месяце. Первой территорией станет Ейск, а завершится она в преддверии чемпионата в Сочи.  


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика