все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Людмила Брагина
Людмила Брагина

Вид спорта: Легкая атлетика.
Достижения: Олимпийская чемпионка в беге на 1500 метров (1972 г. Мюнхен).

Олимпийская чемпионка в беге на 1500 метров (1972 г. Мюнхен). 13-кратная чемпионка СССР (1968-1977). 7-кратная рекордсменка мира в беге на 1500 и 3000 метров, победительница Кубка Европы (1977), крупнейших международных соревнований. Тренер – заслуженный тренер СССР Виктор Казанцев.

Первое олимпийское золото Кубани

Людмила Брагина:

— В Мюнхене я молила об одном: не подвела бы погода. И небо меня услышало: дни стояли жаркие — будто по заказу. 4 сентября — предварительные забеги. Я знала, что конкуренция будет нешуточной, и решила не рисковать: сразу устремилась вперед. Темп оказался настолько высоким, что дело закончилось мировым рекордом — 4 мин 06,5 сек! Через два дня — полуфинал. Скорости, которые продемонстрировали мои соперницы, не оставляли сомнений в их огромном потенциале, а это вновь заставило бежать еще быстрее, чем в квалификационном забеге — 4.05,1 — снова мировой рекорд! Между прочим, в этот вечер — 6 сентября — 35 спортсменок превысили национальные достижения своих стран. 35! Небывалый случай для соревнований такого уровня. Стало ясно, что золотую медаль выиграет тот, кто установит мировой рекорд. Я была к этому готова…

И вот — 8 сентября. Спокойно устраиваюсь в хвосте группы финалисток, что явно озадачивает немку Бурнеляйт и итальянку Какки, главных соперниц в борьбе за победу. Но вскоре они, видимо, решили, что русская вовсе не блефует, она просто не в состоянии провести еще один забег в сумасшедшем темпе. И они, не подозревая подвоха, взяли инициативу в свои руки. Почти два круга я бежала последней, предоставив соперницам возможность вовсе забыть обо мне. А вот когда до финиша оставалось эдак метров 700, выскочила из толпы и, увеличивая скорость, помчалась к финишу. Мой рывок застал Бурнеляйт и Какки врасплох. Спурт удался и завершился очередным мировым рекордом — 4.01,4!


Новости

Все спортсмены
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика