все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕКСАНДРА СЕМЕНЮКОВА!
Версия для печати 9 марта исполняется 60 лет знаковому футболисту В«КубаниВ», многолетнему администратору клуба, тренеру и прекрасному человеку – Александру Семенюкову.



Имя Александра Семенюкова известно всем любителям футбола нашего края. За внешней неприметностью нашего героя на поле, скромностью в жизни, этот человек был в составе В«КубаниВ» 1970-80-х годов важной, незаменимой фигурой. Его карьера не была легкой. Ему приходилось не раз преодолевать трудности и доказывать свое право на место в основном составе. В результате Александр Семенюков стал одним из самых популярных и полезных игроков В«КубаниВ» прошлого века.



Воспитанник краснодарского футбола, Александр Константинович на долгие годы стал примером преданности своему клубу, образцом самоотверженности и долголетия в футболе. По числу проведенных игр за родной клуб (311) Семенюков – четвертый в истории ФК В«КубаньВ» после Александра Плошника, Олега Куща и Артура Тлисова.



Начинал он как форвард, но играл скорее под нападающими. Его задачей было поддерживать атаку из глубины, точно распасовывать партнерам, страховать их на подборе. Со временем диапазон его действий изменился. Семенюков стал больше полузащитником, но мячи забивать не забывал.



Главным для Александра в то время (1976–78 гг.) было трудолюбие. Приходилось в каждом матче доказывать свое право на место в составе, ведь футболистов хорошего класса и большого опыта в команде хватало, конкуренция была серьезной. В те годы он, выходя на замену, настолько легко и полезно входил в игру, что вскоре без него было трудно представить В«КубаньВ». Сезон–1979 он провел, как и вся команда, прекрасно. Себя не жалел, полностью отдавался футболу, мужественно терпел боль и продолжал играть.



В Высшей лиге пришлось вновь доказывать тренерам право на выход в основе. Нет, его путь в футболе отнюдь не был устлан розами. Семенюков из года в год своей игрой приносил пользу команде. Он не был лучшим бомбардиром, но он являлся одним из символов эпохи, когда желто-зеленые стали знаковым клубом в стране, когда имя В«КубаниВ» заставляло смотреть на игру в предвкушении интересного боевого матча – с забитыми мячами, с морем болельщиком на трибунах, с непередаваемой атмосферой краснодарского футбола тех лет.



Футбол Семенюков не оставил и после окончания карьеры. Играл за ветеранов В«КубаниВ», становился чемпионом страны, работал в родной команде администратором. Александр Семенюков много лет тренировал детей в родной школе, ныне носящей название СДЮСШОР №5 КК, давшей ему путевку в футбол, учил подрастающее поколение кубанских мальчишек.



Александр Константинович Семенюков был, есть и будет визитной карточкой той В«КубаниВ», которая всегда дарила радость своим многочисленным поклонникам. Он навеки в золотом фонде игроков нашего клуба.



Футбольный клуб В«КубаньВ» желает славному юбиляру в день 60-летия крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и новых побед – как в любимом деле, так и в жизни!
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика