все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЕВГЕНИЙ КАЛЕШИН: СОПЕРНИК ВЫЖАЛ ВСЕ ИЗ СВОЕГО ЭПИЗОДА
Версия для печати В ходе послематчевой пресс-конференции по завершении поединка 2 тура ФОНБЕТ Первенства России среди команд клубов ФНЛ против В«ХимокВ» главный тренер В«КубаниВ» Евгений Калешин ответил на вопросы журналистов, а также призвал не спешить с выводами на старте турнира.



– Нужно поздравить соперника с победой, В«ХимкиВ» смогли выжать все из своего эпизода и забить нам, – отметил Евгений Игоревич. – К сожалению, мы те моменты, которые имели, использовать не смогли. Команда пыталась реализовать план на игру, и, думаю, ничего не предвещало сегодняшнего поражения. Однако в футболе для того, чтобы побеждать, нужно забивать и не пропускать в свои ворота. Сегодня мы этого сделать не смогли, не смогли обезопасить себя. Наверное, поэтому и уступили.



– Евгений Игоревич, по итогам двух прошедших матчей, какие вы видите слабые места в содержании игры? Что нужно улучшать?



– Думаю, сложно сделать полный анализ после двух туров. Все равно, команде нужно время на раскачку, нужно набрать определенный ход. Естественно, многие компоненты нуждаются в улучшении, в том числе завершающая стадия атак. Против команд, которые глубоко обороняются, у нас, в принципе, проблема есть. Она была, и она осталась. Конечно, постараемся ее побыстрее устранить. Опять же, В«ХимкиВ» – достаточно сложная, организованная команда, может применять несколько игровых схем. Мы готовились и к одному варианту, и к другому, в принципе, представляли, как соперник должен играть. Но гости играли очень плотно и мало позволили нам создать сегодня.



– Пара персональных ошибок защиты, одна из которых привела к голу. Что это, по вашему мнению: волнение или случайность?



– Гол – это всегда ошибки. Нужно посмотреть повтор, чтобы сказать точно. Думаю, очень квалифицированно сыграл футболист В«ХимокВ», сделав очень мягкую передачу – достаточно сложную по исполнению и достаточно качественную. Естественно, что в эпизоде кто-то ошибся. Нужно будет проанализировать, что привело к этой ситуации и почему в такой близости от ворот мы позволили сделать такой качественный пас.



– Скажите, чего, на ваш взгляд, сегодня не хватило команде? Так или иначе, у ваших подопечных сегодня был целый ряд подходов к воротам, которые могли стать как минимум голевыми моментами…



– Наверное, не хватило количества этих моментов, чтобы они рано или поздно трансформировались в гол. Нужно было их создать больше, возможно, какой-то один из них мы смогли бы реализовать. Но огромного количества опасных моментов сегодня не было, надо это признать. Мы имели то, что имели, и недостаточно качественно распоряжались мячом внутри штрафной. В некоторых эпизодах удачно действовал вратарь, один раз штанга сыграла за соперника.



Думаю, сегодня был очень сложный, тяжелый матч, видно, что соперники готовятся играть против нас. В предыдущем туре В«ХимкиВ» играли домашний матч по одной схеме в течение 70 минут, затем двадцать минут играли совсем по-другому. Здесь они иначе построили матч, хотя мы ждали этого. Сложно вскрывать грамотно эшелонированную оборону соперника, который хорошо организован.



– Команда, получив очень плотное сопротивление, периодически переходила на забросы, когда-то они проходили, когда-то – нет. Нет ли у вас после этой игры претензий к опорным полузащитникам, ведь если идут забросы, нужно лучше подчищать вторые мячи?



– Согласен, что сегодня мы собрали не все подборы, особенно вторые мячи. Не всегда удачно, можно сказать, не из нужных позиций мы забрасывали мяч, делали это в тот момент, когда команда не была готова к подбору. Над этим тоже нужно будет поработать. Все же сказался фактор гола, и команда немного торопилась, потому и забросы были не всегда качественные и не всегда из нужных позиций.



– На данный момент, из числа заявленных игроков и тех, кто может принимать участие в матчах, у нас есть возможность варьировать состав, внести какие-то изменения?



– У нас есть игроки и в обороне, и в средней линии – те же Леша Гай и, я думаю, к следующей игре он должен поправиться, Олег Алейник. Вы знаете ситуацию, что у нас закрыта заявка, поэтому сейчас мы рассчитываем на ребят, которые находятся внутри коллектива. Другими словами, выбор ограничен, но он есть. У нас на некоторые позиции есть по два человека, некоторые позиции без конкуренции, но это боеспособный состав, и я думаю, не стоит делать быстрых выводов относительно состояния и игры команды. Думаю, немного нужно подождать.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика