все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ИЛЛАРИОН АВРААМОВ
Версия для печати Тяжелая утрата постигла кубанский футбол. Из жизни ушел уникальный человек и тренер Илларион Николаевич Авраамов. Всю свою жизнь он посвятил любимому делу – футболу.



В середине 1950-х годов, переехав учиться в Краснодар из Грузии, где родился и познавал азы футбола, Илларион Николаевич стал работать в детском футболе. Именно он, вместе с Львом Забутовым, стоял у истоков группы подготовки футбольного клуба В«КубаньВ» в конце 50-х годов ушедшего века. Напомним, что именно тогда начался невиданный подъем кубанского футбола, выросла массовость и качество народной игры, через руки Авраамова прошло множество игроков разных возрастов. Под его началом росли и совершенствовали свое мастерство практически все кубанские футболисты, начинавшие свой путь в 1960-х. В числе тех, кого открыл он сам, знаковыми для желто-зеленых стали Николай Ворошилов и Александр Лупанов, Серей Григорьев и Сафербий Ешугов, Артем Баронян и Александр Остапенко…



Илларион Николаевич был человеком не просто увлеченным своей работой, но и предельно внимательным к ребятишкам, к людям, с которыми работал. Он всегда приходил на помощь в трудную минуту, был надежным другом, человеком слова. Работал Авраамов и в основной команде В«КубаньВ» в далеких 1960-х годах, был и директором стадиона В«КубаньВ».



Он очень гордился своими мальчишками 1950 и 1956 годов рождения, с которыми выходил соответственно в финал всесоюзного чемпионата среди юношей в 1968 году (где В«КубаньВ» заняла место в числе лучших команд СССР!) и в финал чемпионата РСФСР в 1973 году. Авраамов трудился и в юношеской сборной России, где проявил себя и как тренер, и как специалист – организатор. Сборная РСФСР в 1971 году также вышла в финал союзного чемпионата.



Работа в Кубанском Политехническом Институте (ныне КубГТУ), где спорт всегда был на высоком уровне, также оставила добрую память об Илларионе Николаевиче. Именно там и был найден такой талант, как Адам Натхо.



Уходит человек-эпоха… Эпоха знаковых событий, ярких побед, добрых начинаний. Футбольный клуб В«КубаньВ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Иллариона Авраамова. Его имя навсегда останется в истории клуба и всего кубанского футбола.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика