все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ИЛЛАРИОН АВРААМОВ
Версия для печати Тяжелая утрата постигла кубанский футбол. Из жизни ушел уникальный человек и тренер Илларион Николаевич Авраамов. Всю свою жизнь он посвятил любимому делу – футболу.



В середине 1950-х годов, переехав учиться в Краснодар из Грузии, где родился и познавал азы футбола, Илларион Николаевич стал работать в детском футболе. Именно он, вместе с Львом Забутовым, стоял у истоков группы подготовки футбольного клуба В«КубаньВ» в конце 50-х годов ушедшего века. Напомним, что именно тогда начался невиданный подъем кубанского футбола, выросла массовость и качество народной игры, через руки Авраамова прошло множество игроков разных возрастов. Под его началом росли и совершенствовали свое мастерство практически все кубанские футболисты, начинавшие свой путь в 1960-х. В числе тех, кого открыл он сам, знаковыми для желто-зеленых стали Николай Ворошилов и Александр Лупанов, Серей Григорьев и Сафербий Ешугов, Артем Баронян и Александр Остапенко…



Илларион Николаевич был человеком не просто увлеченным своей работой, но и предельно внимательным к ребятишкам, к людям, с которыми работал. Он всегда приходил на помощь в трудную минуту, был надежным другом, человеком слова. Работал Авраамов и в основной команде В«КубаньВ» в далеких 1960-х годах, был и директором стадиона В«КубаньВ».



Он очень гордился своими мальчишками 1950 и 1956 годов рождения, с которыми выходил соответственно в финал всесоюзного чемпионата среди юношей в 1968 году (где В«КубаньВ» заняла место в числе лучших команд СССР!) и в финал чемпионата РСФСР в 1973 году. Авраамов трудился и в юношеской сборной России, где проявил себя и как тренер, и как специалист – организатор. Сборная РСФСР в 1971 году также вышла в финал союзного чемпионата.



Работа в Кубанском Политехническом Институте (ныне КубГТУ), где спорт всегда был на высоком уровне, также оставила добрую память об Илларионе Николаевиче. Именно там и был найден такой талант, как Адам Натхо.



Уходит человек-эпоха… Эпоха знаковых событий, ярких побед, добрых начинаний. Футбольный клуб В«КубаньВ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Иллариона Авраамова. Его имя навсегда останется в истории клуба и всего кубанского футбола.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика