все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ «КУБАНИ»: 8 АПРЕЛЯ
Версия для печати Уже меньше, чем через сутки нашей команде предстоит выйти на поле в Саратове против В«СоколаВ». Самое время окунуться в ретроспективу поединков, состоявшиеся ранее в календарную дату 8 апреля.



Всего проведено восемь матчей: четыре выиграла В«КубаньВ», в двух случаях сильнее был соперник, еще дважды была зафиксирована ничья. День не слишком-то результативный, разница мячей – 6-5 в пользу желто-зеленых.



Первое свидание с календарной датой 8 апреля произошло в далеком 1956 году, когда наша команда поделила очки с коллективом города Воронеж – ничья 0:0. В сезоне-1968 на своем поле В«КубаньВ» с минимальным счетом обыграла куйбышевский В«МеталлургВ», результат встречи предопределил точный В«выстрелВ» нападающего Владимира Будагова. Еще восемь лет спустя желто-зеленые были сильнее неуступчивого украинского В«СпартакаВ» из Ивано-Франковска: единственный мяч был забит во втором тайме нападающим В«КубаниВ» Евгением Бузникиным.



Первое поражение в календарную дату 8 апреля случилось на старте первенства 1984 года. Батумское В«ДинамоВ» домашним поединком с В«КубаньюВ» дебютировало в советской Первой лиге и добилось минимального перевеса – 1:0. На игре присутствовало полтора десятка желто-зеленых фанатов, которые, стоит признать, растворились в общей массе переполненного батумского стадиона: за перипетиями встречи наблюдало свыше 20 тысяч местных жителей.



В неудачно сложившемся для В«КубаниВ» сезоне 1998 года в Санкт-Петербурге наша команда, по ходу встречи дважды уступая сопернику, сумела отбиться от местного В«ЛокомотиваВ». Мячи у желто-зеленых забили Варлам Киласония (единственный гол этого футболиста за В«КубаньВ») и Игорь Горелов.



Наконец, в 2000-х годах кубанцы 8 апреля выступали исключительно на выезде, и здесь баланс встреч положительный при равенстве мячей 2-2. До поражения в В«ЛужникахВ» от московского В«СпартакаВ» 0:2 в, по сути, историческом для всего российского футбола и для В«КубаниВ» в частности переходном сезоне-2011/12, были две минимальные кавказские победы с разницей в шесть лет. В 2000 году желто-зеленые благодаря голу Эдуарда Филиппова одолели владикавказский В«АвтодорВ» 1:0, а в 2006-м мяч, забитый Робертом Зебеляном, принес победу во встрече с пятигорским В«Машуком-КМВВ». Примечательно, что по итогам обоих этих сезонов В«КубаньВ» добивалась повышения в классе.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика