все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
«КУБАНЬ» СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ С «ФАКЕЛОМ»
Версия для печати Незаметно первенство ФНЛ вступило в свою последнюю четверть. Впереди решающие и самые ответственные матчи, от исхода которых зависит труд коллектива на протяжении всего спортивного сезона. Легких и проходных поединков нет и не предвидится, независимо от статуса соперников и их мест в турнирной таблице.



Заметно прибавившая в весенней В«сессииВ» турнира В«КубаньВ» отправилась в Воронеж к В«ФакелуВ», чьи амбиции на повышение классом видны невооруженным взглядом. Соперники имеют давнюю и солидную историю взаимоотношений, и еще в 60-х годах минувшего века провели между собой немало принципиальных противостояний. У сегодняшней встречи тоже был свой контекст: в случае победы, желто-зеленые вплотную приближались к группе лидеров, а при успехе воронежцев, они повышали бы свои дивиденды в борьбе за места, дающие право бороться за путевки в Премьер-лигу.



Поддержать нашу команду в Воронеж приехала внушительная группа желто-зеленых фанатов: гостевой сектор насчитывал более двухсот кубанских болельщиков. Первая минута встречи прошла в полной тишине: таким образом зрители почтили память погибшего фаната В«ФакелаВ».



Начав первой с центра поля, В«КубаньВ» создала на 3 минуте дебютный опасный момент, но удару Владимира Обухова из центра штрафной площадки немного не хватило точности. В«ФакелВ» отметился опасным стандартом, но выстрелу Дмитрия Каюмова не хватило точности. В стартовые минуты матча соперники боролись за инициативу, чему помехой было вязкое поле воронежской арены. Тем не менее, скорости были неплохие, а старания у обоих соперников было с лихвой.



В середине тайма В«КубаньВ» еще раз могла повести в счете, но вновь удару головой набегавшего Обухова с десятка метров после фланговой передачи Владимира Лобкарева не хватило точности. Скорости матча спали, соперники в центральной части поля много боролись не только друг с другом, но и с В«тяжелымВ» газоном. Территория и контроль мяча были за желто-зелеными, футболисты В«ФакелаВ» рассчитывали на контратаки.



Время первой половины встречи завершилось под знаками нулей на табло. При довольно равной игре все же возможностей для взятия ворот было больше у футболистов В«КубаниВ». Удары Олега Алейника с 18 метров и Никиты Малярова со стандарта пришлись выше перекладины и в руки вратаря Александра Кобзева соответственно, а Лобкарев не смог укротить мяч и, убежав от защитника, выйти один на один с голкипером. У хозяев хороший удар рядом со створом нанес Михаил Бирюков уже в компенсированное время – рядом со штангой.



Сразу после возобновления игры В«ФакелВ» открыл счет, чему способствовала неразбериха защитных порядков В«КубаниВ» в своей штрафной площадке. Чем умело воспользовался Александр Трошечкин, забивший мяч с нескольких метров. В«КубаньВ» сразу же прибрала игровую инициативу, пошла вперед большими силами и, после подачи углового могла отыграться, но вратарь опередил Алексея Гая.



А хозяева, между тем, на 54 минуте во второй раз огорчили кубанских болельщиков. После розыгрыша стандарта мяч оказался в ногах Дмитрия Тихого, чей мощный выстрел низом в правый нижний от Юрия Дюпина угол ворот был максимально точен. В«КубаньВ» большими силами рванула в атаку, чем вновь едва не воспользовались воронежцы. В одном игровом эпизоде В«ФакелВ» трижды бил в створ из В«убойныхВ» положений, и только мастерство вратаря спасло желто-зеленых от неприятностей.



В«КубаньВ», сделав две замены, стойко пережила тяжелые минуты и оживила игру взятием ворот. На 68 минуте Обухов, пройдя по центру, пробил по воротам, Кобзев отбил мяч, но прямо перед собой, а только что вышедший на поле Спартак Гогниев был тут как тут и головой переправил снаряд в сетку.



Желто-зеленые плотно прижали воронежцев к своим воротам, и обороне и вратарю В«ФакелаВ» приходилось жарко. Впрочем, постепенно хозяева отодвинули игру от своих ворот, а их контратаки были быстры и опасны. После передачи с фланга Тихий не смог головой подрезать мяч в дальний угол. А незадолго до окончания основного времени матча Дюпин в очередной раз выручил В«КубаньВ», опередив на выходе Трошечкина.



Кульминация матча наступила на последних секундах встречи. Защитник В«ФакелаВ» нарушил правила в своей штрафной площадке на Байрыеве, и арбитр поединка Тимур Арсланбеков указал на В«точкуВ». Пенальти исполнил Гогниев: вратарь, хотя и угадал направление полета мяча, не смог помешать влететь ему в сетку ворот.



Итог матча: боевая ничья со счетом 2:2. Следующий матч тройного выездного турне В«КубаньВ» проведет 8 апреля в Саратове против В«СоколаВ». Начало встречи на стадионе В«ЛокомотивВ» в 15 часов.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика