все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЯРКИЙ МАТЧ БЕЗ ГОЛОВ
Версия для печати В Новосибирске В«КубаньВ» создала достаточное количество моментов, но реализовать их не смогла – 0:0.



Матч соседей по турнирной таблице первенства ФНЛ в Новосибирске ожидался с интересом. В случае победы и В«КубаньВ», и В«СибирьВ» могли переместиться в центральную часть турнирной таблицы, В«отскочивВ» от опасной зоны аутсайдеров. Желто-зеленые свой стартовый поединок календарного года выиграли, одержав волевую победу в меньшинстве над В«ХимкамиВ», а сибиряки поделили очки в гостевом матче против В«МордовииВ».



Морозная погода на улицах сибирского города не повлияла на участников поединка на игровом поле и немногочисленных болельщиков на трибунах. Так как матч проходил под крышей спорткомплекса В«ЗаряВ». Конечно, хозяевам было более сподручно выступать на синтетическом газоне, но и желто-зеленым, скорее, выгоднее было играть в помещении, чем на промерзшем поле.



Разыграв мяч с центра поля, В«КубаньВ» прочно прибрала игровую инициативу к рукам и сразу же создала несколько опасных моментов у ворот В«СибириВ», среди которых особенно запомнился мощный В«выстрелВ» Олега Алейника с 18 метров, потрясший перекладину! Сдержав стартовый натиск желто-зеленых, сибиряки попытались отодвинуть игру от своих ворот: эти минуты запомнились ударами двух Максимов – Плопы и Андреева, впрочем, с ними Юрий Дюпин уверенно справился.



Скорости матча были довольно высоки, команды старались быстро проходить середину поля и завершать атакующие действиями ударами по воротам. На выстрел экс-игрока В«КубаниВ», а теперь футболиста В«СибириВ» Никиты Безлихотного желто-зеленые ответили не менее опасными ударами Владимира Обухова и Алейника: в обоих случаях мяч пролетел над перекладиной.



До конца тайма соперники провели несколько потенциально опасных атак, которые могли В«распечататьВ» нули на табло новосибирской арены, но на перерыв команды ушли, так и не поразив ворота. Определять победителя предстояло во второй 45-минутке встречи.



После возобновления матча хозяева прибавили в движении и прессинге, и в некоторых игровых эпизодах обороне и вратарю В«КубаниВ» приходилось потрудиться. Сдержав атакующий порыв В«СибириВ», желто-зеленые выровняли ход игры и несколько раз опасно тревожили сибирских защитников. Несколько стандартов и угловых организовали сумятицу возле хозяйских ворот, но не привели к их взятию.



Обоим коллективам требовался результат, и тренеры сделали несколько замен. В составе В«КубаниВ» вместо Алексея Гая и Владимира Обухова на поле вышли Игорь Коновалов и Артем Щадин. И так динамичная игра стала еще живее, но по-прежнему мяч не пересекал линию ворот. Уже в компенсированное время соперники ответили опасными прострелами вдоль линии ворот, которые не нашли адресата. А за секунды до финального свистка, после подачи корнера, Дюпин выручил желто-зеленых, отразив удар Евгения Качана с нескольких метров.



Итог матча – безголевая ничья, которая позволяет кубанцам подняться на одну ступеньку вверх по турнирной лестнице.



Пресс-служба футбольного клуба В«КубаньВ» вела онлайн-трансляцию матча В«СибирьВ» – В«КубаньВ».
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика