все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЕВГЕНИЙ КАЛЕШИН: БЛАГОДАРЕН ИГРОКАМ
Версия для печати Тренерский штаб В«КубаниВ» в лице Евгения Калешина и Николая Южанина после победного матча с В«ХимкамиВ» был встречен журналистами на пресс-конференции аплодисментами.



– Поскольку на стадионе присутствуют женщины, то джентльмены обеих команд сегодня пытались сделать подарок своим дамам, – отметил Николай Южанин. – У нас, к сожалению, осталось на одного джентльмена меньше. Но, может быть, мы больше хотели победить. Что касается матча, это первая игра после длительного перерыва, конечно, были какие-то моменты, которые не получались. Отдельно хотел бы поблагодарить специалистов, подготовивших поле. За три месяца зимней паузы мы просто отвыкли от газонов такого высокого качества.



– Присоединяюсь к словам Николая Николаевича, поздравляю всех кубанских женщин с этим прекрасным праздником, – начал свой комментарий Евгений Калешин. – Те эмоции, которые сегодня были на поле – как с нашей стороны, так и со стороны соперника – были адресованы нашим женщинам. Мы очень рады, что смогли подарить им победу. У нас сегодня не все получалось, но это нормально для первого матча после такого долгого перерыва. Команда провела очень тяжелую работу на поле в межсезонье, думаю, сегодня вы могли почувствовать ту энергетику, которая была у нас внутри. Свидетельство тому – то, что удаление нас не сломило, команда продолжала искать свой момент, верила в то, что сегодня мы сможем победить. Считаю, мы заслужили эту победу.



– В первом тайме было заметно, что команда играет тяжело. Это следствие нагрузок на сборах? И почему В«КубаньВ» не могла с начала встречи играть так же качественно, как оставшись в меньшинстве?



Е.К.: – Не думаю, что это следствие нагрузок. Просто команда должна провести несколько матчей, чтобы поймать определенный ритм. Над игроками довлеет результат, это тоже сказывается. Не так-то просто после трехмесячного перерыва взять и показать качественный футбол: без помарок и погрешностей – это нормальное явление. После удаления нужно было перестроиться, и мы очень быстро отреагировали: сделали несколько замен, которые, как мы считаем, усилили игру, направили ее в правильное русло. Естественно, хотелось бы – и мы будем над этим работать, – чтобы мы могли решать исход матча до удаления и до гола в наши ворота. Этим и будем заниматься.



– Поздравляю с победой, но, если абстрагироваться от победного результата, насколько вы довольны качеством игры, продемонстрированным вашим коллективом?



Е.К.: – Качество всегда нужно улучшать. Нет ни одного матча, которым можно было бы быть довольным в полной мере. Если мы довольны, то зря получаем свои деньги и неправильно работаем. Мы всегда хотим быть лучшими, нужно совершенствовать каждый компонентВ  игры, и сегодняшний матч не исключение. Мы ожидали такого тяжелого поединка, ожидали нервозности, что будет определенное количество времени потрачено на притирку к газону, на игру на стадионе,В  к тому, что это не товарищеский матч, что это – официальная игра. Это все закладывалось в сегодняшний поединок. Я не имею претензий к игрокам, они сделали все, что могли на сегодняшний день. Пытались играть так, как мы тренировались. Ту идею, которую мы воплощаем, они пытались реализовать. Другое дело, как это получалось и как смотрелось со стороны. Сейчас мне очень сложно сказать, нужно проанализировать матч, посмотреть его несколько раз, чтобы найти изъяны. На данную минуту я просто благодарен игрокам за то, что они сегодня сделали.



– Недавно была информация, что В«КубаньВ» проведет открытую тренировку, но, вследствие того, что команда на завершающий сбор отправилась в Крымск, она не состоялась. Есть ли какие-то планы по этому поводу?



Е.К.: – Естественно, мы проведем открытую тренировку для наших болельщиков. Думаю, это произойдет после выездного матча в Новосибирске, когда мы будем проводить нормальный тренировочный цикл, выйдем на наше поле на базе клуба.



– На Кубке ФНЛ были определенные проблемы с реализацией одиннадцатиметровых. Как сегодня определились с пенальтистом?



Е.К.: – Наши игроки, если честно, тренируются бить пенальти. Хотя я не верю в эффективность этой тренировки, так как тренироваться бить пенальти без стресса, присущего игре, на мой взгляд, бесполезно. У нас есть несколько футболистов: Маляров, Обухов, Гогниев, Гай, которые качественно исполняют одиннадцатиметровыеВ  удары. Спартак взял на себя эту роль и качественно реализовал стандарт в нужный момент. Это тоже мастерство – в такой ситуации, когда все висит на волоске, не дрогнуть.



– Когда ждать возвращение Игоря Армаша и Евгения Гапона?



Е.К.: – По информации нашего медицинского штаба, Игорь Армаш восстановится к началу-середине апреля. То есть не наберет полноценную форму, а сможет в нормальном объеме тренироваться с командой – в соответствии с тем, в какой форме будет находиться. Конечно, работа в группе – это положительные эмоции для игрока, которые помогают набирать форму быстрее. Но думаю, только не раньше середины апреля он станет единицей, способной бороться за место в составе. Евгений Гапон также вернется через две-три недели. Он уже тренируется, но с ограничениями, ему пока противопоказаны контактные упражнения, он играет нейтрально: проводит всю тренировку, но затем уходит на специализированную работу.



Миша Смирнов только возобновил занятия, буквально неделю назад он начал работать с мячом. У него на возвращение также уйдет от двух до трех недель. При этом вы должны понимать, что это только срок на восстановление двигательных навыков, а нужно еще восстановиться ментально и тактически, хорошо почувствовать свою позицию на поле, притереться к коллективу. Тем более, эти игроки пропустили почти все сборы, и тактику, что мы наигрывали в ходе подготовки, им только предстоит прочувствовать. Надеюсь, они смогут быстро адаптироваться, а мы постараемся им в этом помочь, сделаем дополнительные занятия, чтобы они были в курсе всех наших задумок и наигрышей.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика