все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЮРИЙ ДЮПИН: РАБОТАТЬ ЕЩЕ УСЕРДНЕЕ
Версия для печати Голкипер В«КубаниВ» Юрий Дюпин в насыщенном графике подготовки команды к весенней фазе сезона сумел отыскать время и для общения с фанами клуба. Старейшая группа наших болельщиков В«ВКонтактеВ» по традиции подготовила футболисту массу саму разнообразных вопросов, которые мы также использовали при подготовке этого интервью.



- Юрий, зимняя пауза практически позади. Насколько плодотворной, на ваш взгляд, была подготовка командыВ  в ходе турецкого, кипрского и крымского сборов?



-В  Программа подготовки нами выполнена практически полностью. Нагрузки шли по нарастающей. В Турции была работа с мячами иВ  много атлетизма. На Кипре добавились занятия по тактике, и возросла игровая практика. В Крымске мы уже конкретно готовимся к старту в первенстве.



- В большинстве встреч кубка ФНЛ, который проходил на Кипре, наша команда имела игровое преимущество, однако результат этих встреч откровенно не радовал. В чем причина?



- В составе команды заметны кадровые перемены. Коллектив пополнила целая группа молодых футболистов, до последнего времени представлявших В«Кубань-2В». Для полного взаимопонимания на поле молодым игрокам всегда необходимо чуть больше времени. Другая причина – качество полей, на которых проходили матчи, они были далеки от идеала. Преимущество в таких условиях чаще получали команды, которые играли в В«несложныйВ» футбол. Мы же по установке тренерского штаба не отступали от своих игровых принципов даже в этих условиях: старались постоянно контролировать мяч, выходить из обороны за счет мелкого и среднего паса, использовать проникающие передачи. Число невынужденных ошибок при этом заметно возрастало, вдобавок не очень, конечно, складывалось у нас в завершающей стадии атак. Моментов хватало, но мяч в ворота не шел. Думаю, однако, что все эти проблемы мы оставили на Кипре, и весеннюю фазу турнира сможем пройти успешно.



- Юрий, перед отъездом на последний сбор в Крымск вы успели еще пообщаться и с болельщиками. Какие вопросы вам показались наиболее интересными?



-В  Это была беседа буквально обо всем. Мы касались и личной жизни, и профессиональной деятельности, и моего отношения к Краснодару…



- И как вы относитесь к Краснодару?



- Отличный город, в котором меня все устраивает. Он не очень большой, но и не такой уж и маленький. Есть всё для жизни. Много плюсов, и почти нет минусов, разве что постоянные люки на дорогах. Особенно нравится Фестивальный микрорайон, где я раньше снимал квартиру. Ко мне приезжал сын, и ему очень понравилось, какие тут дворы - можно свободно покататься на велосипеде.



- Считается, что по вратарским меркам рост 186 см – относительно небольшой показатель. Вам когда-нибудь это мешало?



- С другой стороны, если ты слишком высокий, то не так быстро успеваешь сложиться. У меня длинные руки, так что это компенсирует возможный недостаток роста. Однако я знаю много вратарей, которые ростом поменьше меня, но здорово играют на выходах, на линии ворот. Я не испытываю тут никакого дискомфорта.



- Вы приходили в В«КубаньВ» в ранге одного из лучших вратарей ФНЛ. Почему не удалось закрепитьсяВ  в основном составе команды?



- Бывает, что приходишь в новый коллектив, а здесь совсем другие требования. В Хабаровске я сыграл в прошлом сезоне 41 матч и все без замен. Но здесь получилось так, что немного не повезло, потерял доверие тренера, к сожалению, не получил шанса, чтобы его вернуть.



- Первые упоминания о вашей игре на профессиональном уровне датируются 2011-м годом. Сложно ли в 23 года становиться профессионалом?



- Когда я рассказываю людям, как попал в профессиональный футбол, многие не верят. Я отслужил в армии, потом пошел работать на стройку. Появился вариант поиграть за любительскую команду, которая выступала на высоком уровне. Мы хорошо провели сезон, меня взяли третьим вратарем. Перед началом нового сезона я стал основным, мы снова провели хороший год, а затем меня заметили в родном барнаульском В«ДинамоВ». Таким образом, я за год из любителей попал в профессионалы.



- Насколько тяжело переживаете поражения?



- Бывают, конечно, очень обидные поражения. Если на результат повлияла, в том числе, моя ошибка, то стараюсь сразу проанализировать её, чтобы в дальнейшем не допускать.



- В В«КубаньВ» вы шли на повышение. Однако ваша предыдущая команда сейчас находится заметно выше…



- Я не переживаю по этому поводу. Мне нравится в В«КубаниВ», и свое слово многие ребята еще не сказали. ПустьВ  я пока не основной голкипер, но я буду работать усерднее вдвойне, чтобы доказать свое место в команде.



- Что можете пожелать болельщикам в преддверии старта второй части сезона?



- Хочу пожелать, чтобы, придя на стадион, они увидели красочную игру, чтобы наша команда радовала их результатами. Мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы эти пожелания не были пустыми.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика