все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ВЯЗКИЙ МАТЧ С «ТАМБОВОМ»
Версия для печати В стартовом поединке Кубка ФНЛ футболисты В«КубаниВ» встречались с командой В«ТамбовВ» и уступили 1:2. Решающий мяч соперник забил на 75 минуте с пенальти.



К отчетному поединку желто-зеленые подошли практически полностью в боевом составе. Тренерский штаб во главе с Евгением Калешиным оставил вне заявки на поединок, которая, к слову, ограничена 22 футболистами, двух игроков: Спартака Гогниева и Максима Майровича. В случае с Гогниевым было решено не форсировать события и планомерно подводить к матчам работавшего на первом сборе в индивидуальном режиме игрока, а час Максима, очевидно, настанет в следующих поединках кипрского сбора.



Отметим, что в ходе первой недели сбора В«КубаньВ» тренировалась в двухразовом режиме, сочетая работу над физическими кондициями с упражнениями на технику и тактику.



– Очевидно, на первые матчи будем выходить под нагрузками, – отметил участвовавший в комментировании поединка Гогниев. – Возможно, где-то не будет хватать свежести, но это нормально. Главное, чтобы команда даже в таком состоянии стремилась показывать тот футбол, над которым мы работаем на тренировках.



С первых минут на поле пошла вязкая – точно такая же, как и покрытие стадиона В«ДасакиВ» – игра. В позиционном давлении небольшую инициативу поначалу захватили кубанцы, затем сопернику удалось отодвинуть игру от своих ворот. Счет по голевым моментам в первом тайме – 1:1, еще в одном случае на помощь Евгению Помазану пришла штанга. У В«КубаниВ» самую явную возможность забить имел Олег Алейник, который, оказавшись после проникающей передачи Алексея Гая с глазу на глаз с голкипером тамбовчан, не сумел должным образом подстроиться под мяч.



После перерыва характер игры не изменился, и первой удача улыбнулась В«ТамбовуВ». Сосредоточившиеся на созидательных действиях краснодарцы пропустили контрвыпад соперника, и Мурнин, проводивший свой первый матч за В«ТамбовВ», поразил створ ворот Помазана с трех метров. Буквально тут же прошла череда замен в обоих составах, и на поле у желто-зеленых появились молодые игроки, по осени выступавшие в составе В«Кубани-2В».



Очевидно, их свежесть сыграла заметную роль, и преимущество кубанцев в контроле мяча стало расти. Подходы к воротам Олега Смирнова стали возникать регулярно, однако счет на табло вновь изменился в пользу тамбовчан: рефери Равиль Зияков из Набережных Челнов усмотрел нарушение в единоборстве Руслана Джамалутдинова и Никиты Андреева в штрафной В«КубаниВ» и без сомнений указал на В«точкуВ». Одиннадцатиметровый исполнил Валерий Сорокин, пробив в левый от себя угол. Евгений Помазан направление удара угадал, но нашему голкиперу не хватило считаных сантиметров, чтобы достать летевший под самую штангу снаряд – 0:2.



Пропущенный мяч совсем не смутил кубанскую В«молодежьВ», которая в заключительном отрезке только добавляла обороты. Итогом давления стал гол Юрия Завезена на 79 минуте, продавившего оппонента на дальней штанге и отправившего мяч в сетку с линии вратарской после затяжной атаки и прострела Владислава Тюфякова. Желто-зеленые продолжали наступать и наращивать давление, заставив даже наставника В«ТамбоваВ» Андрея Талалева под конец матча кричать судье В«Время!В», и именно этого времени, пожалуй, нам не хватило для того, чтобы сделать счет на табло более приемлемым.



Свой следующий поединок на Кубке ФНЛ В«КубаньВ» проведет 14 февраля, соперником желто-зеленых в этой игре станет В«ШинникВ».
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика