все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЕВГЕНИЙ КАЛЕШИН: КАЧЕСТВЕННО ОТРАБОТАТЬ НА СБОРЕ
Версия для печати Маховик стартового сбора запущен. Рабочие дни идут один за одним, команда трудится по четко обозначенному графику. Ход стартового этапа зимней подготовки прокомментировал тренер футбольного клуба В«КубаньВ» Евгений Калешин.



– Евгений Игоревич, команда собралась после отпуска и уже приступила к работе на первом подготовительном сборе. Как проходят первые дни работы, каковы первые впечатления?



– Я думаю, что для первого сбора выбрано хорошее место. У нас качественные условия, хороший отель, в нашем полном распоряжении натуральное поле, находящееся прямо на территории гостиницы, в шаговой доступности. Помимо этого – восстановительный центр высокого уровня. У нас есть все предпосылки к тому, чтобы максимально качественно отработать на этом сборе. Главное, чтобы все ребята были здоровы и смогли выполнить ту программу, которую мы с тренерским штабом им предложим. В 



– В каком состоянии игроки вышли из отпуска? Нет ли у кого-то лишнего веса? Какова ситуация в целом по команде?



– Думаю, в целом состояние команды можно охарактеризовать как удовлетворительное. Конечно, мы вместе с тренерским штабом на этом этапе хотели бы видеть в среднем более высокие результаты, но к их отсутствию есть объективные причины. Игроки, перенесшие во время зимней паузы плановые операции, не смогли качественно подойти к данному отрезку сезона. Не все футболисты находятся в нужном состоянии на данный момент, впрочем, все это дело тренировок, вопрос времени.



– Вместе с основной командой на сборе находятся и шесть футболистов, выступавших осенью за В«Кубань-2В». Как оцените их работу, насколько они близки к основной обойме?



– Насколько близки, покажет только время. Ребята хорошо проявили себя во втором дивизионе, это молодые футболисты, у них есть перспектива, и клуб возлагает на них определенные надежды. Но только от них самих будет зависеть, смогут ли они эти надежды оправдать. Решение по каждому из них будет приниматься только по одному критерию: насколько они близки к уровню основы, насколько ему соответствуют. Пока ответить на этот вопрос в полной мере сложно.



– Специалисты не раз отмечали, что В«КубаньВ» обладает крепким, по меркам ФНЛ, составом. Вместе с тем, как оцените селекционную составляющую в команде, требуется ли ей кадровое усиление или имеющегося состава достаточно для успешного выступления в осенней части первенства?



– Я согласен с теми, кто говорит, что мы обладаем хорошим, качественным составом, который способен играть гораздо лучше, нежели мы продемонстрировали в осенней части сезона. На сегодняшний день мы довольны теми игроками, которые находятся в нашем распоряжении. Конечно, мы бы, как тренеры, хотели усилить конкуренцию на нескольких позициях, но все же наша приоритетная цель сегодня – сохранить тех футболистов, которые находятся в нашей обойме, и продолжить развитие игры, развитие команды как коллектива. Вот такая задача стоит перед нами сейчас.



– В команде есть игроки, осенью получившие серьезные травмы, это Игорь Армаш и Евгений Гапон. Они сейчас работают индивидуально в Краснодаре. Как проходит их восстановление?



– Хотел бы уточнить: на данный момент они находятся не в Краснодаре, а в Москве, в спортивном реабилитационном центре В«ЛокомедВ». К сожалению, в нашем штабе отсутствует профессиональный реабилитолог, который мог бы уделять внимание всем травмированным. У клуба есть планы по приглашению такого специалиста, и сейчас проходят переговоры. Надеюсь, они завершатся успешно, и качественный тренер-реабилитолог возглавит это направление и будет заниматься не только игроками В«основыВ», но и травмированными футболистами из нашего ближайшего резерва.



– В первые дни сбора команда прошла комплексное тестирование. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.



– Думаю, это очень важно для тренерского штаба и безусловно интересно для футболистов – получить точную информацию о том, в каком состоянии сейчас находится каждый наш игрок. Анализ этих данных позволит нам скорректировать должным образом программу подготовки, чтобы максимально эффективно использовать рабочее время на первом сборе. Помимо этого, мы можем сравнить наши показатели – как командные, так и индивидуальные – с таковыми у ведущих европейских клубов и национальных сборных, команд чемпионатов России и Советского союза разных лет.



Речь здесь, конечно, о физической подготовке. Современный футбол таков, что без должного уровня физической готовности невозможно реализовать в полной мере технико-тактические наработки. В общем, это довольно интересная аналитическая работа, которая позволит нам понять, где мы на сегодняшний день находимся, в каком мы состоянии, какие аспекты нужно улучшить.



– Как, в целом, будет строиться работа на первом и последующих сборах?



– Мы придерживаемся определенной методики подготовки, стараемся наиболее плавно подвести команду к рестарту первенства. Другими словами, готовим коллектив к тому, чтобы весной на протяжении трех месяцев он мог демонстрировать единый уровень игровой формы. В соответствии с этой задачей подбираются определенные упражнения, планируется весь тренировочный процесс. Перед нами стоит цель улучшить практически все компоненты игры. Это же касается и физического состояния, которое в первой части сезона,В  на наш взгляд, было недостаточным, его уровень не позволял нам стабильно побеждать и демонстрировать ту игру, к которой мы стремимся.



– В январе В«КубаньВ» проведет два контрольных матча. Пожалуйста, охарактеризуйте соперников, по каким параметрам они подбирались? Какие задачи будут стоять перед командой в этих спаррингах?



– Задача в любом матче – победить. Она не снимается даже на тренировке: в микроупражнениях, матчах В«три на триВ», В«четыре на четыреВ» и так далее. Стремление к победе – это основа любой игры. Что касается соперников, то самым главным было подобрать команды, готовые сыграть в необходимые нам – согласно тренировочному графику – даты и время. Это оказалось не так-то просто. Соперники довольно крепкие, это представители высших дивизионов своих чемпионатов. Думаю, будет интересно сыграть, сравнить свой и их уровни. Надеюсь, эти спарринги будут складываться для нас хорошо: мы сможем продемонстрировать хорошую игру и необходимый на данном этапе уровень готовности.



– Каким вам видится весенний этап первенства? Какие факторы станут самыми важными в борьбе за результат по весне?



– Мне хочется верить, что мы не будем разочаровывать своих болельщиков, будем показывать в каждой игре максимальный результат. При этом для меня важно, чтобы В«КубаньВ» играла в современный футбол, который бы по достоинству оценили болельщики и гордились командой. Верю, что так и произойдет!
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика