все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ВЕТЕРАНЫ «КУБАНИ» – ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА ИГОРЯ КИСЕЛЕВА
Версия для печати Ветераны ФК В«КубаньВ» стали победителями традиционного турнира, посвященного памяти известного кубанского футболиста Игоря Киселева. В финальной встрече желто-зеленые в серии послематчевых пенальти взяли верх над ФК В«Афипс»  и завоевали главный трофей соревнований.



Игоря Киселева - экс-форварда В«КубаниВ» и футболиста, вписавшего свое имя в книгу рекордов Второй российской лиги, многие болельщики и практически все действующие участники турнира знали лично, и совсем не случайно для участия в этих соревнованиях уже по традиции принимает участие команда под названием В«Друзья Игоря КиселеваВ».



Сам турнир, состоявшийся в крытом манеже на загородной базе В«Усадьба-ФамилияВ» станицы Пластуновской Динского района,В  собрал 6 команд и получился довольно представительным по именам футболистов, которые не в столь отдаленном прошлом защищали цвета как главной краевой команды, так и прочихВ  известных футбольных коллективов нашего края. Среди тех, кто в этот день оказался на футбольной игровой площадке, были Андрей Топчу, Александр Перов, Андрей Юдин, Сергей Будко, Сергей Андреев, Максим Ермак, Николай Комличенко, Сергей Горюнов, Владислав Шкильнюк, Александр Орехов, Александр Сторожук, Олег Терехин и другие.



Серьезный состав и приличный профессиональный уровень участников предопределили бурные страсти, которые бушевали в ходе укороченных по времени поединков. Лучше всех свой турнирный путь, впрочем, прошли ветераны В«КубаниВ», которые сначала свели матч вничью (2:2), уступая в счете команде В«Друзья Игоря КиселеваВ». Затем кубанцы взяли верх над коллективом прокуратуры Северского района (2:0), и уж потом в финальной встрече (0:0) оказались точнее В«АфипсаВ» при выполнении послематчевых пенальти. Здесь блеснул отменной реакцией хорошо известный нашим болельщикам голкипер желто-зеленых Александр Перов, работающий ныне с молодыми вратарями в команде В«Кубань-2В». В битве за третье место команда В«ВетеранВ» из Выселок взяла верх над В«Друзьями Игоря КиселеваВ», забив в голевой перестрелке на один мяч больше (4:3).



- Отличный по накалу турнир, - поделился своими впечатлениями тренер команды победителей, известный в прошлом форвард и один из бомбардиров главной краевой команды Мурат Гомлешко. – Почтить память Игоря в Пластуновской собрались почти все ветераны кубанского футбола, а сами поединки пусть и носили дружеский характер, тем не менее, каждый раз развивались непредсказуемо до последней минуты. Для многих из нас Игорь Киселев был близким другом, хорошим спортсменом, открытым для общения жизнерадостным человеком. Для меня же он всегда останется особенным и бессменным лидером атак. После завершения игровой карьеры – во всех командах, где я работал уже в качестве главного тренера – я непременноВ  приглашал на позицию ударного форварда Киселева, и Игорь всегда оправдывал возложенные на него надежды, подтверждая свою репутацию бомбардира. Так было в краснодарском В«ДинамоВ» - коллективе, с которым мы дважды побеждали в чемпионате Краснодарского края, ставропольском В«ДинамоВ» - командой из числа лидеров зоны В«ЮгВ» и даже команде В«КосмосВ», неоднократно побеждавшей в зимнем первенстве кубанской столицы. В 



Сам турнир, к слову, не был ограничен рамками футбольной площадки. Его участники увидели фильм об Игоре Киселеве, вспомнили о значимых жизненных и спортивных событиях с его участием. В торжественной обстановке главный призВ  турнира был вручен победителям – ветеранам ФК В«КубаньВ». Лучшим игроком турнира стал Александр Сторожук из В«АфипсаВ», лучшим бомбардиром – с семью забитыми мячами Виталий Баламестный из Выселок, лучшим вратарем – Александр Перов. Особый приз достался Владимиру Суренкову из команды В«ДрузейВ». Защитник В«КубаниВ» семидесятых годов прошлого века в свои 69 лет даже среди ветеранов оказался самым возрастным участником турнира и, к слову, выглядел на футбольной площадке весьма уверенно.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика