все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ПОЗДРАВЛЯЕМ СТАНИСЛАВА ЛЫСЕНКО!
Версия для печати 8 января исполняется 45 лет воспитаннику кубанского футбола, многолетнему капитану и рекордсмену желто-зеленых Станиславу Лысенко.



Станислав Лысенко – поистине уникальный спортсмен. Талантливый, думающий футболист, привыкший добиваться своего незаурядным интеллектом, изящной техникой, трудолюбием и работоспособностью. Эти качества стали его пропуском в большой спорт, они же помогли и в В«послефутбольнойВ» жизни, приведя к успеху в бизнесе.



Впрочем, когда в 1980 году известный кубанский тренер Владимир Шевелев взял в группу подготовки щуплого восьмилетнего парнишку, мало кто мог предположить, что из него вырастет, пожалуй, лучший игрок в истории современной В«КубаниВ». Физические данные юного Лысенко совсем не впечатляли, зато футбольное мышление явно опережало сверстников и позволяло уже в то время выделяться на поле. Станислав много забивал, но, что самое важное, всегда старался сыграть в пас, на команду, видел поле, мыслил нестандартно и непредсказуемо, ставя соперников в тупик.



В 17 лет талантливого юношу отправили набираться опыта во вторую всесоюзную лигу, в весьма крепкую по тем временам В«КубаньВ» из хутора Бараниковского. Надо сказать, что там он прошел настоящую школу взрослого футбола и к моменту появления в главной краевой команде был, что называется, уже готовым игроком В«основыВ». Что и подтвердил его первый сезон в желто-зеленых цветах. Уже в дебютном сезоне-1991 Станислав стал полноправным игроком В«КубаниВ», ее лидером на долгие годы. Семь сезонов подряд Лысенко выступал за В«КубаньВ», был не только лидером на поле, капитаном, футболистом, способным развернуть ход матча, но и любимцем болельщиков. В любом скверно складывавшемся для желто-зеленых матче трибуны до самых последних секунд хранили надежду, что вот сейчас Стас В«вырежетВ» пас, оставив в дураках оборону соперника, и выложит мяч на блюдечке партнеру, которому только останется отправить снаряд в створ, или сам, освободившись от опеки, хлестко пробьет в самый угол. И он эти надежды оправдывал исправно, еще больше влюбляя в себя кубанскую торсиду. Ну а о штрафных Лысенко на самом деле можно было слагать легенды: счет вратарей, огорченных восьмым номером В«КубаниВ», идет на десятки.



В определенный момент Станислав Лысенко перерос первую российскую лигу, отправившись в Казань, где тогда формировалась новая команда (что такое сейчас В«РубинВ», думается, пояснять излишне), а затем блеснув мастерством в ЦСКА. Казалось бы, он мог и дальше идти к вершинам российского футбола. Но Станислав пожертвовал карьерой игрока высшей лиги и по первому зову вернулся в родной город, в возрожденную В«КубаньВ», перед которой стояла цель выйти в элиту отечественного футбола. Он вернулся и не просто помогВ  желто-зеленым решить задачу, но и сыграл решающую роль в том громком успехе. Лысенко и еще один ветеран желто-зеленых Алексей Герасименко стали главными фигурами команды того времени, определив ее яркий атакующий потенциал. Не один матч стал настоящим бенефисом атакующего дуэта, а яркая победа в розыгрыше Кубка России 2003/04 годов над московским В«СпартакомВ» навсегда вошла в золотой фонд клубной летописи.



Свой путь в большом футболе Станислав Лысенко завершил в 2004 году: сменивший на тренерском мостике желто-зеленых Николая Южанина Софербий Ешугов не видел места в команде для ветерана, и десятый сезон в составе В«КубаниВ» стал для нашего юбиляра последним. По завершенииВ  профессиональной карьеры Лысенко ушел в краевой футбол, где с успехом защищал цвета ведущего на тот момент кубанского клуба В«ГНС-СпартакВ», становился лучшим футболистом всего края, всей Кубани. Он остался в футболе, создал свою детскую школу, в которой старается реализовать свои идеи, помочь кубанским мальчишкам вырасти в настоящих мастеров.



Годы идут, но Станислав Лысенко остается в сердцах болельщиков олицетворением новой истории кубанского футбола, талантом из соседнего двора, сумевшим многого добиться в футболе. Долгое время Лысенко оставался главным рекордсменом в российской истории желто-зеленых, лишь в 2011 году уступив лидерство по количеству сыгранных за клуб матчей Артуру Тлисову. По сей день наш юбиляр остается лучшим кубанским бомбардиром в чемпионатах России (84 гола в 283 матчах).



Футбольный клуб В«КубаньВ» поздравляет Станислава Лысенко с юбилеем и желает ему крепкого здоровья, долголетия, мира и тепла в доме и, конечно, новых побед – как в футболе, так и в жизни!
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика