все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
СМЕНИВШИ БУТСЫ НА СВИСТОК
Версия для печати Бывает, что спортивный путь в футболе не становится отдельной величиной, а дает импульс к старту смежной, но совсем не менее интересной карьеры. Именно так случилось с Василием Правило, долгие годы с честью представлявшим край в отечественном судейском корпусе.



Василий Григорьевич Правило родился ровно 57 лет назад – 14 декабря 1959 года. Воспитанник кировоградского футбола нашел свое спортивное и жизненное счастье на Кубани, где в начале 1980-х годов дебютировал в В«дублеВ» желто-зеленых, выступавших в Высшей лиге СССР. Пробиться в основу было сложно, а играть хотелось, и решением стало приглашение в майкопскую В«ДружбуВ» – соседний и близкий для Краснодара клуб с богатыми спортивными традициями, перспективными молодыми игроками и опытными руководителями.



Восемь сезонов в составе флагмана адыгейского футбола прошли на фоне растущего мастерства: 157 игр, 46 забитых мячей и, как следствие, – возвращение в стан главной команды Краснодарского края. Правило играл на разных позициях: был и нападающим, и полузащитником, и защитником, действуя исключительно в интересах команды. Завершающие годы своей игроцкой карьеры Василий Григорьевич провел в бараниковской В«КубаниВ», а после того, как повесил бутсы на гвоздь, начал постигать судейскую науку.



Карьера футбольного судьи Василия Правило стартовала в 1992 году, в 1999-м способный лайнсмен был допущен к обслуживанию матчей Премьер-Лиги, в которой проработал целых восемь лет. Арбитр национальной категории, в 2002 году ассистировал известному российскому коллеге – а по совместительству и экс-одноклубнику – Юрию ЧеботаревуВ в финале Кубка России по футболу на матчеВ ЦСКА – В«ЗенитВ». Примечательно, что все судьи той встречи получили наивысшие оценкиВ 9.0 (по девятибалльной шкале).



Василий Правило и ныне остается в профессии. Сегодня он директор В«Школы молодого арбитраВ» вВ  Краснодаре, директор по проведению соревнований Краснодарской краевой федерации футбола, председатель судейского комитета Краснодарской краевой и городской федераций футбола.



Футбол был и остается смыслом его жизни, а сын ОлегВ  достойно продолжает дело отца и футбольную династию. Футбольный клуб В«КубаньВ» поздравляет Василия Правило с Днем рождения и желает крепкого здоровья, удачи и неиссякаемого вдохновения на пути дела всей его жизни – футбола.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика