все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЮФЛ: ЛИДЕРЫ И ЛАУРЕАТЫ
Версия для печати Амбициозный проект под названием В«Южная Футбольная ЛигаВ», к созданию которого самое прямое отношение имеет и наш футбольный клуб, похоже, набирает обороты.



Зрелищный формат В«8 на 8В», поле уменьшенных размеров и два тайма по 25 минут собрали в турнире пока 12 команд, хотя главной задачей самого проекта является объединение всего любительского футбола Краснодарского края. Между тем, в первом же стартовавшем сезоне ЮФЛ в плане организации соревнований поставила перед собой достаточно высокую планку и собрала довольно приличный состав участников, среди которых не только футболисты-любители из кубанской столицы, но и представители Горячего Ключа и Новороссийска.



По итогам первого игрового месяца, после жарких баталий во главе турнирной таблицы обосновался краснодарский футбольный коллектив В«Юг Бизнес КлубВ», в составе которого немало заметных игроков и благодаря которым, собственно, команда и идет уверенно в лидерах. Неслучайно, что и лучшим игроком ноября организаторами турнира назван представитель ЮБК вЂ“ наш нынешний собеседник Виталий Стрельцов, лидирующий, к тому же, еще и в споре бомбардиров турнира. В 



– Виталий, поздравляем вас с победой в номинации В«Игрок месяцаВ», какие ощущения от того, что вам удалось сделать это первым в Южной футбольной лиге?



– Мне очень приятно, что это получилось. Мне очень нравится лига, организация самого турнира. Здорово также, что среди организаторов – наш замечательный краевой клуб В«КубаньВ». А что касается моего признания, то чем больше призов – тем лучше. Так, я уверен, рассуждает любой спортсмен. Организаторы, кстати, кроме оригинального памятного приза вручили мне еще и отличные игровые бутсы, так что приятно вдвойне. У любого игрока, таким образом, есть хороший стимул быть лучше остальных.



– Вы уже полтора месяца участвуете в новой для нашего края лиге. Каковы впечатления с учетом того, что ваша команда играет практически во всех любительских турнирах?



– Знаете, впечатления самые положительные - куча эмоций, очень приятно, что у нас спорт развивается на всех уровнях, и есть те, кто самым серьезным образом поддерживает спорт любительский. Люди играют для того, чтобы получить удовольствие.



– Поделитесь своей футбольной биографией…



– В футбол я начал играть в 8-9 лет, это было в Усть-Лабинске. Моим тренером был Сергей Вячеславович Перегоркин. Затем я попал в интернат волгоградского В«РотораВ», после чего вернулся домой, так как в дубле не заладилось. Думал, что как футболист завершил карьеру. Однако потомВ  попал в футбольную команду В«ЖемчужинаВ» – мой первый профессиональный клуб. Там я был около года. После этого меня пригласили в кубанскую столицу – Александр Борисович Молдованов и Николай Южанин.



Считаю, в Краснодаре я и стал футболистом – начал играть в футбол, понимать футбол. Далее была первая лига – В«ДинамоВ» Махачкала. После Махачкалы в моей карьере вроде как был взлет и предпосылки к дальнейшим успехам. Провел сборы с В«КубаньюВ», всегда мечтал играть в этом клубе – он родной, – но не получилось. Карьера пошла на спад: то ли мои амбиции были слишком велики, то ли, в самом деле, перестало получаться. Играл в командах второй лиги.



– За победу в номинации лучшего игрока вы вели борьбу с Андреем Кобенко, своим партнером по команде. Приятно опередить такого мастера?



– Победить в номинации просто приятно, а не потому, что я опередил Кобенко. У меня нет такого, чтобы я пытался забить больше всех голов, я ведь и отдаю много голевых передач. Может, благодаря тому же Андрею я и с тал первым. У нас нет такого, чтобы кто-то жадничал. Каждый играет на команду, и мы все вместе получаем удовольствие.



– Формат турнира – В«8 на 8В», насколько он, вообще-то, удобен, нужны ли здесь футболисту какие-то особые игровые, а может, индивидуальные качества?



– Мне, если честно, нравится нынешний формат, когда площадку сделали меньше. Если раньше в турнирах 8x8 мы играли на полполя, матч длился больше времени, а люди, можно сказать, ходили пешком. Здесь же площадка меньше: игра более динамичная, больше тех же голов, иная быстрота мышления. В общем, больше нравится эта система. Но в такой игре не то что бы нужны какие-то особые качества, а надо приспособиться, разобраться, как действовать лучше и эффективнее.



Тот же финал турнира В«8 на 8В», участниками которого мы стали в Сочи, стал для нас небольшим шоком. Площадка была очень маленькой, времени думать не давали вовсе, играли очень сильные команды со всей России. Мы-то думали, что станем там чемпионами. Но, пусть по игре никому и не уступили, однако победить не смогли. И все же ощущения от самого турнира, организации трансляций, которые шли в прямом эфире, комментаторов, отношения участников друг к другу были очень хорошие.



– Насколько сейчас стабилен состав в вашей команде? И насколько, вообще, это важно в таком турнире?



– В принципе, все зависит, как от уровня футболистов, так и их сыгранности.В  Игроки у нас, например, одни и те же. Да, кто-то добавлялся, кто-то ушел, но, в основном, играют одни и те же. Мы достаточно сыграны: нет такого, чтобы кто-то играл, а кто-то постоянно сидел на скамейке запасных, состав постоянно меняется. И нет такого: один – лучше, другой – хуже, все практически одинаковые, но на поле могут выходить лишь восемь человек.



– Вы сказали о Кобенко, а кого еще из партнеров по вашему коллективу можете выделить?



– Не люблю кого-то выделять, все ребята хорошие, все где-то играли. Не хочу никого выделять, во всех линиях есть лучшие игроки.



– Принято говорить, что у настоящих профессионалов мастерство не пропадает. Ощущаете ли вы в матчах такого уровня, что это действительно так?



– Тех, кто поиграл в В«серьезныйВ» футбол, видно сразу. Нет такого, чтобы кто-то прежде играл, и сразу разучился. Все ведь остается: каждый может отдать пас, заглянуть на три хода вперед. Тот же Кобенко, Максим Шевченко - они могут и знают, что делать на поле. Но и другие не хуже.



– Погодные условия не очень смущают?



– Смущают, бывает очень холодно, ведь игры проводятся, в основном, по вечерам. Да и не все ребята могут играть днем, работают. Играть вечером удобно, но прохладно. Тут есть одно хорошее средствоВ  – надо бегать больше, чтобы согреться! Но, в целом, все нормально: искусственный газон, раздевалки, мячи, да и судьи работают без симпатий к какой-то из команд. Футбол для любителей может быть очень хорошим футболом.



– Позади треть чемпионата, впереди второй круг и плей-офф, какие задачи у команды и у вас лично?



– Задача одна – выигрывать все игры и занимать первое место. У меня никаких личных задач нет, я прихожу получать удовольствие. У нас в команде все ребята поиграли в футбол, веселые, позитивные – это самое главное. А задача – первое место – стоит перед нами в каждом турнире.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика