все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
СТАРЕЙШЕМУ ФУТБОЛИСТУ «КУБАНИ» – 90!
Версия для печати 23 ноября свой 90-летний юбилей отмечает прославленный ветеран В«КубаниВ», фронтовик, чемпион РСФСР Анатолий Жуковский.



Родившись в Ленинграде, Жуковский уже более 60 лет живет в Краснодаре. Он давно уже стал по духу кубанцем. Человек, прошедший блокаду, войну (освобождал Прибалтику, брал Кенигсберг), разруху, сумевший найти свое место в жизни, добиться признания и побед – это о Жуковском.



Свой спортивный путь Анатолий Иосифович начал еще в довоенном Ленинграде, выступая за команду своего района на Первенство города. Великая отечественная война разделила футбольную жизнь – как и судьбы миллионов соотечественников – на две части: до и после. К любимой игре Жуковский вернулся лишь спустя шесть долгих лет: уже в ранге чемпиона Вооруженных сил СССР талантливый полузащитник был приглашен в команду ОДО (Областного дома офицеров) Новосибирск.



Футбольные пути привели его в наш город летом 1951 года. Здесь Анатолий Иосифович и нашел свою судьбу, свою команду. Краснодарское В«ДинамоВ» тех лет было визитной карточкой краевого футбола. Одноименный стадион – в те годы центральная арена Краснодарского края – практически всегда был заполнен до отказа, а вмещал он после реконструкции около 15 тысяч зрителей. После смены названия главной команды края юбиляр выступал и за В«НефтяникВ», откуда впоследствии перешел в стан краснодарского Завода измерительных приборов (ЗИП) – один из сильнейших любительских (откровенно говоря, профессионального спорта в Советском Союзе в те годы и не было) коллективов страны. К своей знаковой победе – титулу чемпиона РСФСР– Анатолий Иосифович пришел именно в составе В«ЗИП-ЭнергииВ», где выступал с капитанской повязкой.



Сегодня наш юбиляр – старейший футболист Краснодара, человек, который в своей жизни сдал не один экзамен на прочность, и сдал на отлично. Анатолий Иосифович, будучи уже в преклонном возрасте, принял участие в чемпионате Мира по бильярду в 1999 году в Сочи. И не просто принял, но и выступил достойно. Он вообще берется за все в своей жизни всерьез и с чувством ответственности. Всегда все доводит до конца. Его рабочая, еще военная закалка помогла ему в спорте. Двадцать лет он отработал только на ЗИПе. Да и вообще, где бы ни трудился Жуковский, его ценили и отмечали как человека творческого, трудолюбивого. Его поколение воинов и созидателей не только отстояло свою страну, но и сделало ее сильной и процветающей.



Наш юбиляр и сегодня в гуще спортивной жизни. Жуковский – постоянный гость на стадионе В«КубаньВ», где играет любимая команда, живо интересуется спортивными новостями и всегда рад встрече с ветеранами футбола, со своими партнерами. На трибуне наш юбиляр – несмотря на возраст – всегда занимает место на втором ярусе. В«Хочу видеть всю картину игры, наблюдать, как двигается и мыслит моя командаВ» – поясняет Жуковский.



В этот день футбольный клуб В«КубаньВ» поздравляет Анатолия Иосифовича с замечательным юбилеем! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, неизменной бодрости духа и радости побед любимой команды, уважаемый наш футбольный аксакал!
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика