все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЕВГЕНИЙ КАЛЕШИН: НЕ ХВАТИЛО ДАВЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ СОПЕРНИКА В ТУПИК
Версия для печати Заключительная домашняя пресс-конференция тренерского штаба В«КубаниВ» стала, пожалуй, наиболее подробной в ходе этого сезона. Евгений Калешин и Николай Южанин дали комментарий прошедшему матчу и детальные ответы на самые разнообразные вопросы журналистов.



Николай Южанин: – Безусловно, мы хотели добиться победы в заключительной домашней игре этого отрезка первенства, тем более в нашей ситуации, когда нужно набирать очки. Сегодня мы хотели во чтобы то ни стало добиться победы, играя при этом в свою игру. В некоторых моментах мы торопились и не всегда принимали верные решения, чем облегчали ситуацию сопернику, который при этом быстро и остро пытался контратаковать. Нужно отдать должное ребятам: они выдержали план на игру, за исключением моментов, когда технический брак мешал реализовать задуманное в полном объеме. Но все же остроты и некой индивидуальной изюминки не хватило для того, чтобы взломать выстроенную соперником оборону.



Евгений Калешин: – Думаю, что сегодняшний результат, к сожалению, закономерен для нас. Мы не смогли создать нужное количество острых моментов, чтобы трансформировать их в гол. Это, естественно, и заслуга соперника: тамбовчане очень качественно играли в обороне – видно, что команда подготовилась к этой игре – и не позволили нам создать большое количество моментов у своих ворот. Думаю, мы также справились с теми задачами, которые соперник ставил перед нами, практически ничего не дали им создать в атаке. Но это только часть плана на игру, которую мы смогли воплотить. Другая часть, которая касалась созидания, сегодня была у нас не на высоком уровне, этого не хватило. Не хватило давления, взаимодействия, которое бы поставило соперника в тупик. Думаю, у нас было преимущество, но оно не отразилось в голевых моментах и, соответственно, в голах. Еще раз повторю, матч был напряженным, и его результат закономерен.



– Обухов матч за матчем действует неубедительно и при этом попадает в основу. Фролов в нескольких матчах, сыгранных за В«КубаньВ», оставил очень неплохое впечатление, тем не менее, сегодня его нет даже в заявке. Ходят разные слухи, прокомментируйте, пожалуйста.



Евгений Калешин: – Думаю, вы придали эмоциональную окраску своему анализу, это анализ болельщика.В Мы анализируем игру немного более детально, как профессиональные тренеры. Не могу сказать, что Владимир Обухов выпадал из игры или, как вы говорите, слабо играл. У нас другое мнение на этот счет. Мы анализируем игру детально, к нам приходит аналитика, которая, если бы вы знали, расходится с вашим мнением. Никто не попадает в состав просто так: каждое место в нем зарабатывается на тренировках и в играх. Вова заслужил место – и попал в состав.



Что касается Жени Фролова, то у нас четыре вратаря, а позиция одна. Такие же критерии, которые предъявляются к полевым игрокам, характерны и для вратарей. Тот, кто лучше готов на конкретный момент, кто может принести результат и пользу команде, попадает в состав. И, соответственно, мы можем поощрить того, кто В«вкалывалВ» всю неделю, даже поставив в запас. Четыре вратаря на одну позицию, очень сложно оставлять людей мотивированными. Только таким образом, поощряя их работу, мы можем, во-первых, управлять коллективом, который был бы все время мотивированным, во-вторых, давать шанс игрокам, которые нечасто попадают в состав.



Наша логика такая. Мы так работаем сейчас, постоянно ставя задачи перед командой. Ни один игрок не может спать спокойно и гарантировать себе место на следующий матч. Это очень важно, хорошо, что в команде такая сумасшедшая конкуренция. Думаю, что именно поэтому у нас происходят такие изменения в игре. Мы часто меняем состав, у нас практически всегда есть одно-два изменения. Критерий один – тренировки, тренировки и тренировки!



Николай Южанин: – Правильность выбора тренерского штаба, в том числе и вратаря – два матча В«на нольВ», а в игре со В«Спартаком-2В» – ключевой момент – отраженный пенальти. Думаю, это тоже основание для выбора кандидатуры. Что касается слухов, они были, есть и всегда будут. Комментировать слухи нет смысла.



– Хватает ли на данный момент футболистов для усиления состава по ходу игры? Команда уже который матч играет одним и тем же составом, нет ли проблем с кадрами в этом смысле?



Евгений Калешин: – Посмотрите на наш состав из матча в матч: это сегодня вышел практически идентичный В«стартВ», что и в матче с В«ТосноВ», а так у нас постоянно есть изменения. Естественно, если игра сложилась удачно и команда показала, по нашему мнению, хороший футбол, мы пытаемся сохранить взаимодействия, бывшие в предыдущей игре, что-то потренировать и перенести это на следующий матч. Здесь очень простая логика. Футбол – это взаимодействие, невозможно постоянно производить ротацию. Тем более, когда мы хотим внести глобальные изменения в игровую идею.



Мы исходим из того, что после удачно сложившегося матча мы проводим анализ и складываем тот состав, который приведет нас к следующей победе. Мы не заглядываем далеко, идем от игры к игре. В межигровых циклах смотрим, кто насколько готов, кто в каком эмоциональном и психологическом состоянии находится, как выглядит в команде. Выбираем, исходя из этого. Усиление, о котором вы говорите, – у нас в составе 24 человека, на каждую позицию есть по два игрока. Да, у нас есть проблемы в центральной зоне обороны, потому что два игрока травмированы. Но Азат Байрыев тренируется уже практически в полную силу, мы предполагаем, что он уже готов к играм. Игорь Армаш выйдет еще нескоро. Есть проблемы у Гапона, он только вышел на поле, только начал совершать пробежки. Хотя и на эти позиции у нас по два игрока.



Мы сейчас не думаем об усилении, у нас очень хороший состав и он сбалансирован. Поэтому здесь все зависит от развития игры, как она будет складываться. Мы должны прогрессировать в компонентах игры. Допустим, сегодня, по нашему мнению, стандарты у нас практически не получились: мы не смогли оказать нужного давления. А это важная часть игры, когда имеешь таких высокорослых футболистов, как Смирнов, Бендзь, Гогниев, которые могут хорошо бороться вверху. Но мы сегодня нужного давления на соперника со стандартов не оказали. В этом мы и ищем усиления, но никак не в дополнительной ротации.



– Сегодня последняя домашняя пресс-конференция в этом году, хотелось бы узнать о планах на межсезонье. Какие изменения могут быть в составе, как пройдут сборы?



Евгений Калешин: – Естественно, нашим тренерским штабом уже спланирована предсезонная подготовка и даже выбрано место дислокации команды. Но сейчас нет смысла заглядывать так далеко, у нас впереди еще один тур – очень важная игра в Хабаровске. Поэтому мы думаем об этом матче. Сейчас команда поедет восстанавливаться, ужинать, и завтра будет тренировка. Сейчас самая глобальная вещь – игра в Хабаровске. То, что было несколько минут назад на поле – уже история, что было вчера – тем более.



Изменить что-то к лучшему можно только сейчас. Значит, завтра, если мы хорошо потренируемся, ребята будут правильно восстанавливаться, значит, мы с хорошим настроением, полными сил отправимся на выезд, чтобы переиграть соперника. Это то, чем заняты наши мысли. А сборы.. Естественно, администрацией клуба все прорабатывается, у такого клуба, как В«КубаньВ», конечно, все планируется заранее. Если вас интересуют вопросы селекции, все это готовится соответствующим отделом в нашем клубе. Вопрос больше к этим структурам, нежели к тренерскому штабу.



– Уже не в первый раз к нам приезжает так называемый В«автобусВ», тем не менее команда раз за разом пытается буквально завести мяч в ворота. Почему не используются дальние удары?



Евгений Калешин: – Сегодня было несколько таких ударов, был и удар со штрафного. Нужно будет еще посмотреть игру, пока это только впечатления. Был очень насыщен центр поля у соперника, и я не думаю, что там у нас были возможности. Может быть, вам было виднее, нужно посмотреть. Но на мой взгляд, не было большого количества возможностей для ударов – где был открытый мяч, где можно было подготовить качественный удар и пробить. А бить ради удара, ради статистики – мы это не тренируем и не очень этого хотим.



Поэтому команда пыталась найти брешь в обороне, чтобы потом использовать мастерство своих игроков и реализовать моменты. К сожалению, соперник сегодня нам этого не позволил. Повторю, может быть, вам было виднее, мы посмотрим и проанализируем. Конечно же, удары – важная часть игры, нужно бить, в этом отношении в последних турах мы прибавили, у нас хорошая статистика по ударам. Сказать, что команда не бьет по воротам, нельзя.



– Общеизвестно, подбор кадров у В«КубаниВ» – один из лучших в ФНЛ, сейчас решены финансовые вопросы. Насколько вам удается заниматься именно делом, думать только о построении игры, о том, что вы ходите видеть, или еще долго нужно идти к этой цели?



Евгений Калешин: – Скажу вам, мы с первых дней работы вообще не думали о тех вещах, которые происходили вокруг команды. Попытались закрыть команду от внешнего воздействия, негативного фона, различных слухов и домыслов. Пытались честно общаться с болельщиками и представителями прессы. Говорили все так, как есть, никогда и никого не обманывали. Поэтому нам было просто – мы не обращали на это внимания.



То, что касается самого построения игры: невозможно за месяц с небольшим быть довольным, да и вообще, наверное, никогда нельзя быть довольным, вообще никогда. Ни один нормальный тренер никогда не будет абсолютно довольным. Ему могут понравиться или не понравиться какие-то отрезки игры, но довольным быть, наверное, нельзя. Нужно постоянно искать ошибки, чтобы усовершенствовать игру. Единственное, что я могу вам пообещать, – у команды не будет В«плана БВ», мы не будем отходить от этой модели игры. Мы хотим только внутри этой игры, этого стиля, этой модели, совершенствовать определенные компоненты, которые позволяли бы команде опереться на них и в тяжелый момент, и когда команда чувствует кураж. Таков план.



Естественно, что игра требует совершенствования, наша игра требует эволюции. Посмотрим, чем все закончится, но хотим развивать это направление. Чтобы эта игра далее была более яркой, более интересной, более зрелищной для болельщиков. Чтобы они тоже понимали, чего мы хотим, чтобы они В«читалиВ» игру так, как ее В«читаемВ» мы. Наверное, поэтому мы так часто объясняем, что и как мы делаем – для того, чтобы болельщики были с нами заодно в этом направлении. Таков сегодняшний посыл.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика