все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ «КУБАНИ»: 19 НОЯБРЯ
Версия для печати Сегодня матчем против В«ТамбоваВ» В«КубаньВ» запечатывает дома В«осеннюю сессиюВ» сезона 2016/17 годов. За пять лет, прошедших после перевода российского футбола на игровую схему В«весна – осеньВ» прошло не так много времени, поэтому в нашу традиционную рубрику В«Этот день в истории В«КубаниВ» попал всего один матч с участием нашей команды.



Впрочем, и в былые годы составители футбольного календаря предпочитали ограничиться более сжатыми сроками проведения соревнований. Как правило, турниры заканчивались в конце октября, а ноябрьские матчи считались форс-мажорным обстоятельством. Только один раз, в сезоне 1982 года В«КубаньВ» провела официальный поединок чемпионата Советского Союза. Матч состоялся в Баку, а соперником желто-зеленых был клуб В«НефтчиВ».



У этого поединка была не очень приятная для болельщиков нашего клуба предыстория. Сыграв вничью 1:1 в предпоследнем туре чемпионата СССР с кутаисским В«ТорпедоВ», В«КубаньВ» к матчу в Баку лишилась даже теоретических шансов остаться в Высшей лиге. Основным соперником был как раз В«НефтчиВ», и в очном противостоянии 19 ноября 1982 года желто-зеленым просто хотелось доказать, что они сильнее своего конкурента, пусть и уступили ему на длинной дистанции всего сезона.



Игра в присутствии 2970 зрителей прошла при заметном преимуществе В«КубаниВ», и уже на 29 минуте Сергей Горюнов забил первый мяч в хозяйские ворота. За минуту до перерыва Николай Колесов отправил второй В«снарядВ» практически в В«раздевалкуВ» В«НефтчиВ». Через пять минут после возобновления встречи Самедага Шихларов отквитал один гол. Ликование бакинцев длилось недолго, и на 55 минуте все тот же Колесов в третий раз поразил створ ворот соперника. Все, чего смог добиться азербайджанский коллектив – это сократить разницу в счете: отличился Айдын Алиев.



СезонУровеньМатчСчетГолы у В«КубаниВ»1982ВЛВ«НефтчиВ» Баку – В«КУБАНЬВ»2:3Горюнов, 29, Колесов, 43, 55
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика