все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения VIII летняя Спартакиада учащихся России госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
"Локомотив-Кубань" получил бронзовые медали чемпионата России
Версия для печати
В среду, 3 июня, во время церемонии закрытия сезона игроки, тренерский штаб и руководство ПБК «Локомотив-Кубань» получили бронзовые медали чемпионата России по баскетболу, которые разыгрывались в рамках Единой лиги ВТБ. Бронзовые награды стали четвертым трофеем клуба после его переезда в Краснодар в 2009 году.

В сезоне-2014/15 «Локомотив-Кубань» занял третье место в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ, одержав 23 победы и 7 поражений. В четвертьфинальной серии плей-офф до трех побед «Локо» не оставил шансов казанскому УНИКСу (3-0) и вышел в полуфинал, где провел драматичную пятиматчевую серию с подмосковными «Химками». В отсутствие одного из лидеров Энтони Рэндольфа, выбывшего во втором матче серии из-за травмы, «Локомотив-Кубань» уступил в решающей выездной игре полуфинала.

Помимо этих медалей, «Локомотив-Кубань» после переезда из Ростова-на-Дону в 2009 году подарил болельщикам Юга России бронзу и серебро национального чемпионата (2012, 2013) и Еврокубок (2013).

– Я хотел бы поздравить всех с этим достижением, сказать большое спасибо болельщикам, команде и главному тренеру – всем, кто сражался в этом сезоне. Сезон был очень сложный и эмоциональный, мы немного опустошены еще, но, на самом деле, рады, что мы третьи. Это равноценно золоту для нас, – подвел итог сезона президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

Церемония награждения состоялась после товарищеского турнира ПБК «Локомотив-Кубань» с участием владельцев абонементов в рамках церемонии закрытия сезона 2014/15. 54 из более тысячи владельцев сезонных абонементов разделились на 4 команды, в каждой из которых было по три игрока. Название для команд выбирали игроки «Локо» перед началом игр. В первом полуфинале встречались команды «Факел» (в составе Максим Григорьев, Максим Колюшкин, Деррик Браун) и «Индианцы» (в составе Алексей Жуканенко, Ричард Хендрикс и Крунослав Симон). В втором полуфинале сошлись «Усики» (в составе Евгений Воронов, Никита Курбанов, Энтони Рэндольф) и «Булки» (в составе Андрей Зубков, Никита Балашов, Малькольм Дилейни). В финальной игре за Кубок Дружбы команда «Усики» обыграла «Индианцев» со счетом 18:16 (продолжительность каждой игры – 10 минут).

– Эта игра – отличный способ сказать «спасибо» нашим удивительным болельщикам, которые поддерживали нас весь сезон, – поделился впечатлениями от турнира защитник Крунослав Симон. – Для нас это не составляет никакого труда, а болельщикам приносит столько радости! Если бы мне дали такой шанс в детстве, я был бы самым счастливым ребенком на свете.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика