все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
«КУБАНЬ-1996» – В ФИНАЛЕ КУБКА ПФЛ!
Версия для печати С 7 по 13 августа в городе Крымск прошел традиционный зональный этап Кубка ПФЛ среди юношеских команд клубов Премьер-Лиги и ФНЛ. В Краснодарский край съехались шесть команд, составленных из футболистов 1996 года рождения.

«Кубань» была представлена коллективом Сергея Григорьева и Дмитрия Туренко. В соперники желто-зеленым попались сверстники из футбольных клубов «Краснодар», «Спартак-Нальчик», «Ростов», «Терек» (Грозный) и «Зенит» (Санкт-Петербург). Соревнования проходили по круговой системе, и две лучшие команды получали путевки в финал, который, по традиции, пройдет в октябре в Сочи.

В стартовом матче турнира «Кубань-1996» встретилась с ФК «Краснодар». Поединок завершился вничью 1:1, в составе желто-зеленых отличился Кирилл Волчков. В следующей встрече наша команда переиграла спартаковцев Нальчика со счетом 3:1. В этом матче отметим «старожилов» «Кубани-1996» Юрия Журавлева и Игоря Запорожцева. Ребята уже давно учатся в нашем интернате и входят в число главных надежд клуба. Журавлев забил мяч ударом со штрафного, а Запорожцев записал на свой счет дубль.

Встреча против грозненского «Терека» получилась острой и напряженной. В упорной игре была зафиксирована ничья 1:1. Свой третий мяч на турнире забил Игорь Запорожцев. В матче четвертого тура «Кубань» встречалась с ростовчанами, которые ничего не смогли сделать с мощной атакующей игрой желто-зеленых. Уже в первом тайме подопечные Сергея Григорьева и Дмитрия Туренко забили в ворота «Ростова» три безответных мяча. Отличились Игорь Понамарев, Георгий Андреев и, конечно же, Игорь Запорожцев. После перерыва Сергей Бабенко довершил разгром, реализовав выход один на один.

В решающем матче желто-зеленым противостоял безоговорочный фаворит турнира - петербуржский «Зенит». До встречи с «Кубанью» сине-бело-голубые не допустили ни одной осечки и уже обеспечили себе место в сочинском финале. В первом тайме защитник «Зенита» совершил фол последней надежды, за что был удален с поля. Фол этот, к слову, случился в штрафной площади, и арбитр «наградил» петербуржцев ещё и 11-метровым ударом, который четко реализовал главный бомбардир желто-зеленых Запорожцев. Однако вскоре пенальти был назначен уже в наши ворота, и ребята с берегов Невы, в числе которых, кстати, есть действующие чемпионы Европы, сравняли счет. Но после перерыва игра перешла под контроль «Кубани», и Руслан Каусаров вывел нашу команду вперед. А затем и третий мяч побывал в воротах «Зенита» - шестым голом на турнире отметился Игорь Запорожцев.

Победив в решающем матче, «Кубань» набрала 11 очков и заняла второе место, что позволит нашим ребятам в октябре поехать на финал в Сочи. Первое место с 12 очками осталось за «Зенитом», а замкнул тройку призеров «Краснодар» с 10 очками в активе.

- После матча мы поблагодарили ребят и тренерский коллектив с этим успехом, - говорит заместитель директора Резерва ФК «Кубань» Арташес Адамян. - Было видно, что команда нацелена только на победу. Так сложилось, что два последних сочинских финала прошли без участия «Кубани», поэтому сегодняшний успех особенно важен. Хотелось бы поблагодарить ребят из клубного «дубля». Несмотря на работу в молодежной команде, они приехали в Крымск и полностью отдались игре. В то же время, мы предупредили ребят, что не время расслабляться. Нужно дальше работать и стремиться показать достойный результат среди лучших клубов страны.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика