все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
СТЮАРТ МАККОЛЛ: «КУБАНЬ» - ЭТО СИЛЬНАЯ КОМАНДА
Версия для печати Несмотря на поражение, наставник «Мазервелла» Стюарт Макколл ответил на вопросы прессы с неизменной улыбкой и завидной самоиронией.

- Матч получился трудным, у нас были шансы, особенно в конце, когда мы не забили пенальти. Но я доволен своими ребятами, сегодня они бились. И желаю «Кубани» всего хорошего в следующем раунде Лиги Европы.

- Стюарт, сегодня при счете 1:0, ваши игроки охотно перепасовывались с вратарем. Было такое ощущение, что тянули время, их устраивал такой счет?

- Я считаю, что это происходило лишь небольшой период времени - минуту-две. Дело в том, что команда «Мазервелл» привезла сегодня молодой состав, не все игроки опытные из-за этого все так происходило. Но были моменты в конце матча: и штрафной, и пенальти, поэтому я не считаю, что это была задержка времени. Разница в том, что у «Кубани» на замену вышел Сиссе, а у «Мазервелла» - 19-летний парень, который ранее никогда не играл на таком уровне.

- Сегодня ваши игроки выглядели уставшими, вам так не кажется?

- Сказывался шестичасовой перелет и то, что в составе не так много опытных игроков, которые могут распределять свои силы, могут играть все 90 минут в одном темпе, отсюда все проблемы. Но я горд своими игроками и считаю, что команда выложилась полностью.

- После жеребьевки, на сайте вашего клуба удалось прочитать такую фразу: «Предстоит дорогое, но увлекательное приключение в Россию». Удалось ли это приключение, и что было самым необычным?

- На самом деле, после жеребьевки все в команде единогласно заявили, что это худший жребий какой только может быть, потому что «Кубань» - это сильная команда. Но я доволен тем, что много игроков, особенно молодых, получили опыт Лиги Европы, что они, в конце концов сыграли на таком стадионе с такой потрясающей атмосферой. И это действительно поможет нам в будущем.

- После жеребьевки вы сказали, что лучше бы матчи этой стадии Лиги Европы по региональному принципу. То есть вы жалеете о том, что вам пришлось преодолеть такой путь, играть с сильной командой. Лучше бы было играть в районе Великобритании, на Севере Европы?

- На ранних стадиях и экономически целесообразно, и с точки зрения игры соперничать с командами из соседних регионов. Потому что перелет в Краснодар, затраты на матч для такого клуба, как «Мазервелл» - не совсем богатого - были существенны. Поэтому я до сих пор считаю, что лучше чтобы УЕФА сделало жеребьевку. Если бы «Мазервелл» был командой с большим бюджетом, как некоторые английские клубы, то мы бы переночевали, а утром улетели. А так нам придется лететь всю ночь, прибыть в Глазго в шесть утра, а в воскресенье - уже игра.

- Стюарт, это ваш первый приезд в Россию и какое у вас, впечатление о Краснодаре, удивил ли вас чем-то наш город?

- Я был в составе «Глазго Рейнджерс» во Владикавказе в 1993 году. Многое изменилось со времени того визита. И ваш город, и наша страна стали более расслабленными, более спокойными и приблизились к европейскому уровню.

- Вчера на предматчевой пресс-конференции,вы спросили: сколько будет зрителей на трибунах. Как вам поддержка «Кубани» на стадионе?

- Я впечатлен поддержкой, атмосферой боления и особенно тем, как эмоционально диктор объявлял составы команд.

- Чувствовали поддержку своих болельщиков, было ли их слышно во время матча?

- Нет. Но если бы мы забили пенальти, вы бы их сразу услышали.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика