все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ШАРЛЬ КАБОРЕ: ДВА ШАГА ВПЕРЕД
Версия для печати Свою первую на австрийском сборе желто-зеленых тренировку полузащитник «Кубани» и капитан сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе провел так, словно никуда из команды не отлучался. Все упражнения, направленные утром в четверг на улучшение скоростно-силовых качеств, игрок выполнял в основной группе и с полной выкладкой. Не изменил себе Шарль и после обеда, с готовностью согласившись ответить на вопросы официального сайта.

- Шарль, с возвращением в команду! Успели соскучиться?

- Если честно, да. В отель прибыл вчера вечером, когда команда ужинала, и сразу направился в ресторан. Рад был увидеть всех сразу - игроков, администраторов, врачей, переводчиков. С каждым поздоровались, обнялись. Сейчас я чувствую, что вернулся в свою команду, и на душе от этого чувства хорошо.

- Вы отсутствовали в «Кубани» ровно месяц. Как провели его? Удалось отдохнуть?

- 27 мая мы сыграли победный матч с «Анжи», а уже рано утром на следующий день я отправился в Буркина-Фасо. 29 мая наша команда начала сбор, 31 числа мы вылетели в Алжир, где 2 июня сыграли товарищеский матч. К сожалению, уступили, а я, как и планировалось, провел на поле один тайм.

После этого вернулись в Уагадугу (столица Буркина-Фасо - прим.) где готовились к отборочному поединку ЧМ-2014 против Нигера. Этот матч мы проводили на выезде, я участия в нем из-за перебора желтых карточек не принимал, но как капитан, конечно, поддерживал команду, участвовал в разминке, старался ободрить парней. Наша сборная победила 1:0 благодаря голу Питройпы.

Затем мы вновь вернулись в Буркина-Фасо - готовиться к ключевой выездной игре против лидера группы ДР Конго. О важности поединка для обеих стран говорит хотя бы то, что когда мы приехали на предыгровую тренировку за день до самого матча, наш автобус час не мог подъехать к стадиону - все из-за огромного количества конголезских болельщиков, неистово поддерживавших свою команду. Но несмотря на это, на следующий день мы все же добились результата - победили 1:0, и счет, к слову, мог быть и крупнее. Во втором тайме я играл на позиции «под нападающим» и имел пару хороших возможностей, но не хватило чуть-чуть, чтобы довести дело до гола. Мы добились со сборной хорошего результата, сократив отставание от идущей на первом месте команды Конго с семи до одного очка.

Домой я попал только 17 июня, с этого дня и начался мой отпуск. Впрочем, в «режиме полного отдыха» пробыл пять дней, а после этого начал бегать по полчаса в день и заниматься в тренажерном зале. Так что не думаю, что сильно растерял кондиции, чувствую себя хорошо.

- Вы уже провели первую тренировку на сборе, которая в плане физической нагрузки получилась интенсивной. Пришлось попотеть?

- Все нормально, никакого дискомфорта не было. Это сборы, нужно много бегать, закладывать функциональный фундамент. Я к этой работе готов полностью, и даже специально попросил сразу допустить меня к работе в группе - без всяких адаптивных, втягивающих нагрузок.

- В минувшем чемпионате «Кубань» финишировала пятой. Насколько сложно будет удержать завоеванные позиции в предстоящем сезоне?

- В спорте всегда трудно удерживаться на заданной высоте, вы правы. Однако я считаю, что у нас есть все возможности не только для того, чтобы повторить прошлогодний результат, но и сделать один, а то и два шага вперед. У нас уже есть сыгранная команда, и если она пополнится,  в чем я уверен, двумя-тремя действительно сильными новичками, то никому в чемпионате не будет просто в матчах с нами.

- В это межсезонье команду покинули несколько игроков, в частности, Кулик, Ионов, Пиццелли. Их уход - действительно серьезная потеря?

- Это футбол, и переходы игроков из одной команды в другую - его часть. Ионов - талантливый игрок, который очень сильно прогрессировал этой весной, и логично, что спрос на него был высок. Кулик - опытный футболист, хорошо видящий игру, да и у Пиццелли есть качества, которые выделяют его, как игрока незаурядного. У каждого из них теперь свой путь, и я желаю, чтобы и дальше личная карьера каждого из них развивалась так же хорошо, как и в «Кубани».

- Сумеет ли команда компенсировать эти кадровые потери?

- Думаю, этот вопрос лучше направить руководителям клуба. Согласен, несколько игроков ушли, и к названным вами стоит добавить еще и Леандро с Никулае. Но, говоря откровенно, постоянное место в составе имели лишь двое - Ионов и Кулик, остальные появлялись на поле от раза к разу. Потеря пяти ключевых игроков - вот это повод бить тревогу, здесь же - нормальный процесс, так происходит во всех - даже больших - клубах. Для меня важнее другое: в команде остался костяк, абсолютное большинство тех, кто сделал результат в ушедшем сезоне, и это ярко определяет настрой и возможности клуба. Считаю, что наш менеджмент уже хорошо поработал, сохранив большинство ключевых игроков. Думаю, справится он и со второй частью вопроса, и те игроки, которые придут, будут способны поднять команду на новый уровень.

- Новый сезон уже не за горами. Какие индивидуальные и командные цели ставите в будущем спортивном году?

- Для себя хочу только одного - сыграть все матчи сезона, и чтобы ничто не мешало по максимуму помогать команде. Других индивидуальных целей быть не может, ведь «Кубань» - это все мы: одиннадцать на поле, 7 на скамейке, тысячи на трибунах и сотни тысяч - за их пределами. Без команды я ничто - как, впрочем, и любой другой игрок. Поэтому наша общая цель - выходить на поле, играть в свой футбол, отдавать себя всего без остатка и постараться в итоге сделать те самые два шага, о которых мы уже говорили.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика