все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
КУБАНОВЕДЕНИЕ ПОД ПРИЦЕЛОМ СМИ
Версия для печати Новая неделя и новая школа: на этот раз кубановедение прибыло в школу №96, расположенную в микрорайоне им. Г. К. Жукова краевого центра или попросту Энке. Учащиеся младших классов, как ласточки, встречали желто-зеленую делегацию, разнося эту новость по всей школе.

- Войдя в класс, поняли, что будем под прицелом не только пристальных детских взоров, но и представителей школьных СМИ, - рассказывает старший сотрудник музея ФК «Кубань» Вячеслав Середа. - Как нам рассказали, в школе действует даже своя собственная телестудия. Вообще, мы привыкли к фотографированию на уроке, но такое подробное освещение школьной жизни нас приятно удивило.  Конечно, приехали мы не одни, а с представителями официального фан-клуба ФК «Кубань». Ребятам подарили программки и, не дожидаясь начала урока, дети начали их изучать. Наверное, редкий учебник может похвастать таким интересом со стороны детей.

Далее все пошло привычно для желто-зеленых учителей и ново для аудитории: экскурс по истории «Кубани» в исполнении главного летописца кубанского футбола, сотрудника музея ФК «Кубань» Игоря Гайдашева, выступление фанатов клуба, чье движение недавно отметило тридцатилетний юбилей, ответы на вопросы и в финале - викторина с ценными призами от любимого клуба.

- Конечно, за время одного урока нельзя в полной мере поведать историю нашей «Кубани», - говорит Игорь Юрьевич. - Но по детским лицам видно, насколько им это интересно и волнительно. Уже после наших уроков обычно многие для расширения своих футбольно-исторических знаний посещают музей на стадионе «Кубань», где они могут узнать интересующие детали об истории клуба намного подробнее.

- Класс, в котором проходил урок кубановедения, у нас очень активный, непоседливый, - рассказала преподаватель школы №96 Валентина Кириенко. - У меня были опасения, будут ли дети внимательны, заинтересует ли их этот урок. Но, то, как ребята слушали, внимали каждому слову, меня очень обрадовало. Кроме того, мы создаем в школе спортивный музей, и футбольный мяч с автографами представителей «Кубани» будет в нем одним из первых экспонатов.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика