все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
«РЕЗЕРВНЫЕ» НОВОСТИ
Версия для печати Жизнь в школе-интернате Резерва ФК «Кубань» не замирает ни на минуту. Сегодня мы расскажем, что произошло в кубанском детско-юношеском футболе за минувшую неделю.

Итак, команды школы Резерва ФК «Кубань» продолжили свое выступление на турнире «Весенний кубок Краснодарской краевой федерации футбола», в ходе которого немногим ранее «Кубань-2000» завоевала первое место в своей возрастной категории.
Сейчас в поселке Широкая Балка неподалеку от Новороссийска находятся команды Резерва 1998, 1999 и 2000 годов рождения. Напомним, что «Кубань-1999» выступает в турнире команд на год старше.

А теперь ближе к делу, то есть к самому турниру. «Кубань-1997» в его ходе играла с командой «Тимирязевец», победа осталась за нашими соперниками 1:2. В составе кубанцев мячом отметился Владимир Блинов. Далее следовал матч с командой «Долгопрудный», принесший уверенный и убедительный победный результат 5:0. Авторами голов стали: Роман Ишханян, Александр Шмаков, Ашот Адамян и дважды - Никита Солдченко. Этим матчем «Кубань-1997» завершила выступление на турнире, заняв пятое место.

«Кубань-1998» противостояла махачкалинскому «Анжи»: победа кубанских «резервистов» со счетом 2:0, голы провели Кантемир Хагуров и Борис Макиев. «Кубань-1999» уступила со счетом 0:2 команде ФК «Краснодар» 1998 года рождения. В полуфинале судьба свела два на наших коллектива - «Кубань-1998» и «Кубань-1999». Победа в этом матче осталась за старшими ребятами «Кубань-1998», итоговый счет 2:1. На этом «Кубань-1999» завершила выступление на турнире, заняв 4 место.
В финале «Кубани-1998» противостоял «Анжи», в основное время победителя выявить не удалось - 1:1, мяч за «Кубань» забил Кантемир Хагуров. Однако в серии пенальти победу со счетом 4:1 все же одержали наши резервисты. Таким образом, «Кубань-1998», также как и «Кубань-2000», уезжает с турнира в ранге чемпиона.

Своими впечатлениями о прошедшем турнире поделился один из тренеров команды «Кубань-1998» - Дмитрий Стипиди.
Самой главной задачей в ходе этого турнира для нас стала подготовка к выступлению в Первенстве России, - отметил специалист школы Резерва. - Было желание дать ребятам примерно равное количество игрового времени и, конечно, обойтись без травм. В целом, турнир для нас сложился положительно: как в турнирном положении - мы заняли первое место, так и в игровом - удалось наиграть различные схемы. Также перед Первенством России удалось поднять свои физические кондиции. Отрадно, что в ходе турнира индивидуальными призами были отмечены наши игроки. Это лучший бомбардир Кантемир Хагуров, огорчивший соперников 9 раз, и лучший нападающий Арам Мовсисян. Надежно сыграл вратари, в целом, коллектив справился со всеми задачами, поставленными на турнир. Понравились эти соревнования и по подбору команд - много коллективов хорошего уровня.

Что касается финальной игры, в которой нам противостоял «Анжи», складывалась она для нас непросто. На пятнадцатой минуте встречи - после дальнего удара и рикошета от защитника - мяч влетел в наши ворота, и мы оказались в роли догоняющих. Но уже через пять минут перестроились, додавили соперника. Юра Лаврентьев сделал подачу с правого фланга, которую, выпрыгнув меж двух защитников, замкнул Кантемир Хагуров. Этот гол переместил матч в серию пенальти. А там уже, как говорится, вратарь - это пол-команды, как раз в серии пенальти наш голкипер это и доказал, взяв важнейшие мячи.

В ближайших планах школы Резерва ФК «Кубань» значится участие в первенстве России по футболу среди юношеских команд Высшей Лиги (зона ЮФО/СКФО). Старт в этом турнире предстоит командам «Кубань-1997» и «Кубань-1998». Первые поединки, в которых соперником желто-зеленых будет ФШМ ФК «Ростов», состоятся уже в ближайшее воскресенье 14 апреля.  Команды 1999 и 2000 годов рождения примут участие в «Южно-Российской Суперлиге-ДФЛ-2018», первые игры которой - против все того же «Ростова» - уже 13 апреля.
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика