все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
ЮБИЛЯРЫ «КУБАНИ»
Версия для печати Сегодня футбольный клуб «Кубань» чествует двух личностей, внесших заметный вклад в развитие и становление нашей команды. Тренер молодежной «Кубани» Олег Мирный отмечает 50-летний юбилей, также в этот день 65-й День рождения отмечает Президент клуба в 2001-2002 годах Михаил Крапивный.

Олег Павлович Мирный начал свой спортивный путь в спецклассе СДЮСШОР «Кубань» ДСО «Урожай», основанной в 1977 году при стадионе «Кубань» на базе групп подготовки команды мастеров. Его команда 1963 года рождения, ведомая тренером Юрием Колинько стала одной из лучших в школе! Уже в 1978 году в Армавире эти ребята выиграли финал краевого турнира «Кожаный мяч», и большинство игроков  стали выступать в дубле главной краевой команды. Олег Мирный уже тогда проявил свои способности. Успешно пройдя стажировку во второй по силе команде в регионе - майкопской «Дружбе», он вернулся в родной клуб и стал одним из лучших своих воспитанников в 1980-е годы. Олег Мирный отличался  игровым мышлением, способностью импровизировать на поле, брать инициативу на себя, четко играть на подстраховке. Это был универсал высокого уровня. Жаль, что  своих воспитанников  в те годы ценили не так, как положено, и его лучшие годы прошли в клубах Нижнего Новгорода и Набережных Челнов. Но Мирный оставил свой след в ветеранском футболе, став неоднократным чемпионом среди ветеранов в составе родного клуба. Олег Мирный уже 5 лет трудится в молодежной команде «Кубани», передавая  молодежи свой богатый игровой опыт и традиции клуба.

Михаил Михайлович Крапивный много лет проработал в органах МВД. От простого милиционера-мотоциклиста до генерал-лейтенанта - вот таким был его служебный путь. Где бы он ни работал, всегда играл в футбол. Эту любовь к спорту прививал и своим подчиненным. Он был инициатором создания футбольного «Динамо» в Армавире и в Краснодаре. Так в 1994 году на краевую авансцену вышла команда «Динамо», которая в 2000-е годы неоднократно становилась чемпионом края, выигрывала Кубок и Суперкубок региона. Вполне логично, что поручением главы края именно Крапивный возглавил ФК «Кубань», продолжая развивать клуб, но уже под патронажем краевой администрации и попечительского совета. 2001 год стал  переломным для всего кубанского футбола, а «Кубань» оказалась в авангарде  подъема. Именно в этом году клуб - после долгого перерыва - смог занять третье место в Первом дивизионе. Полтора года Михаил Крапивный руководил клубом и смог вывести его на новый спортивный уровень. При этом Михаил Михайлович продолжал возглавлять клуб «Динамо», всегда был в гуще спортивных событий. Он и по сей день страстный болельщик, принимающий самое активное участие в футбольных событиях всех рангов и уровней.

Футбольный клуб «Кубань» искренне поздравляет дорогих юбиляров с их торжественными датами. Здоровья, счастья, улыбок друзей, свершений задуманного и новых побед под флагом «Кубани»!
Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика