все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Краевые тренировочные площадки к чемпионату мира по футболу 30 мая передадут оргкомитету «Россия-2018»
Версия для печати
03.05.2018 // источник www.kubansport.ru
Краевые тренировочные площадки к чемпионату мира по футболу 30 мая передадут оргкомитету «Россия-2018»

Готовность регионов к предстоящему мировому первенству обсудили на совещании в Сочи. В мероприятии под председательством Президента РФ принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам Владимира Путина, подготовка России к проведению чемпионата мира по футболу практически завершена. Начинается самый ответственный этап – точечные настройки всех механизмов, задействованных в процессе проведения мирового первенства. Президент подчеркнул, что за месяц до начала ЧМ нагрузка на регионы, принимающие матчи, возрастет в разы.

– Ситуация потребует постоянного внимания и вашего личного участия, – обратился Владимир Путин к главам субъектов. – Комфорт жителей, удобная логистика гостей и спортсменов, автодорожная обстановка, культурные мероприятия – все это забота регионов. В течение месяца регионы будут находиться в центре внимания всего мира.

Напомним, Краснодар примет сборную Испании, Сочи – Бразилии и Польши. Спортсмены из Дании будут размещаться в Анапе, сборные Исландии и Швеции в Геленджике. 30 мая все объекты передадут оргкомитету «Россия-2018».

Также президент затронул тему наследия чемпионата мира по футболу. Так, на тренировочных площадках в Адлере, Анапе и Геленджике будут заниматься воспитанники детских спортивных школ.

Кроме того, с ФИФА согласовано проведение в Олимпийской столице фестиваля болельщиков. Для него в районе морского порта подготовлена фан-зона, рассчитанная на десять тысяч человек.

– Сейчас мы заканчиваем обучение волонтеров, всего в крае их будет около двух тысяч человек. Вопросы с их размещением, питанием, транспортом и экипировкой уже решены, – сообщил губернатор.

Общий объем финансирования подготовки к ЧМ в Краснодарском крае составил 10,613 млрд рублей за счет средств федерального и краевого бюджетов.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика