все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Краевой центр спортивных единоборств открылся в Динском районе
Версия для печати
19.03.2018 // источник www.kubansport.ru
Краевой центр спортивных единоборств открылся в Динском районе

На церемонии открытия комплекса присутствовали губернатор региона Вениамин Кондратьев, вице-губернатор Николай Долуда, глава муниципалитета Сергей Пономарев.

Новый специализированный центр в сельской территории появился впервые.

По словам главы региона, в крае востребованы такие виды спорта как рукопашный бой, греко-римская и вольная борьба, а также самбо.

– Наши дети – это наше будущее. Ребята, которые будут заниматься здесь, сильные духом. Они должны стать чемпионами не только в спорте, но и в жизни,– подчеркнул Вениамин Кондратьев, пожелав успеха воспитанникам Центра.

Кроме того, губернатор акцентировал, что для развития массового и профессионального спорта в муниципалитете будет продолжено укрепление спортивной инфраструктуры. Планируется, что рядом с Центром обустроят спортивный городок с площадками для воркаута, тенниса, c тренажерами, где смогут заниматься все желающие.

Как в свою очередь отметил вице-губернатор Николай Долуда, с 1 сентября по поручению губернатора в школах края дети смогут посещать уроки самбо. На сегодняшний день такие занятия проводятся в 23 образовательных учреждениях, планируется увеличить их число до 146.

– В Краснодарском крае очень популярны различные виды борьбы. В 280 спортивных школах региона различными видами единоборств занимается более 50 тысяч человек, – подчеркнул заместитель главы региона.

Вениамин Кондратьев осмотрел залы для спортивной борьбы, тренировочных занятий и соревнований, рукопашного боя, классического и тайского бокса, а также для отработки ударной техники.

В завершение мероприятия в центре единоборств состоялся турнир по самбо среди команд Динского и Тимашевского районов.

***

Напомним, приоритетным направлением спортивного строительства на Кубани является возведение объектов шаговой доступности – спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов.

За минувшие годы во всех муниципалитетах построено свыше 580 универсальных спортивно-игровых площадок, в том числе 36 нового типа. Кроме многофункциональной игровой зоны на таких площадках размещают гимнастический и тренажерный комплексы. В 2018 году планируется построить еще пять таких площадок.

За 2017-2018 годы на Кубани будет построено 18 малобюджетных спортивных залов. На эти цели из краевого бюджета выделено свыше 300 миллионов рублей.


Фотоматериалы

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика