все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Это очень хорошо. Даже очень хорошо!
Версия для печати
20.12.2017 // источник www.kubansport.ru
Это очень хорошо. Даже очень хорошо!

Центр паралимпийской подготовки Краснодарского края стал лауреатом национальной премии. 
Церемония награждения проходила в министерстве спорта России. Лауреаты национальных номинаций утверждаются приказом Минспорта России на основании протокола Экспертного совета. 
Победителем в одной из категории номинации «Надежды России» стал Центр паралимпийской подготовки Краснодарского края. Первым среди других подобных учреждений в стране он признан за лучшую организацию адаптивного спорта.
По традиции, церемонию награждения проводил глава минспорта Павел Колобков.  
– Мы уже в восьмой раз проводим ежегодную церемонию награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта, - обратился к присутствующим министр. – В этом году у нас было очень много успехов в олимпийских и неолимпийских видах спорта. Благодаря победам наших спортсменов, слаженной физкультурно-спортивной работе в регионах, строительству и реконструкции спортивных объектов, количество занимающихся спортом в России достигло 47 миллионов человек.
Несмотря на все достижения, Колобков констатировал, что уходящий спортивный год был очень сложным:
– Мы получили серьёзный имиджевый удар по нашему спорту, но это позволило всем нам сплотиться в принятии решений, направленных на защиту российских спортсменов – славы и гордости нашей страны. Уверен, что все испытания сделают нас только сильнее. И наши спортсмены докажут своими выступлениями на спортивных аренах, что они самые лучшие. 
Награду заместителю директора Центра паралимпийской подготовки Краснодарского края Оксане Тучак вручил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.
Справка.
Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Центр паралимпийской подготовки» работает с 2006 года. Проводит большую работу по развитию физической культуры и спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно увеличивается число инвалидов, занимающихся физической культурой и спортом в Краснодарском крае. За последние три года число спортсменов-инвалидов в регионе увеличилось более чем на 22 тысячи (в 2013 году – 40 697 человек, в 2016 году – 62 891 человек). В крае создана одна из лучших в Российской Федерации система проведения спортивно-массовых мероприятий, таких как Спартакиада инвалидов Кубани, в которой ежегодно принимают участие более 4000 человек, краевой спортивный фестиваль среди инвалидов с нарушением слуха, соревнования по видам спорта: плавание, бочча, легкой атлетике, настольному теннису.
Центр уделяет большое внимание развитию паралимпийского и сурдлимпийского движения, подготовке спортсменов высшего спортивного мастерства, резерва для сборных команд Краснодарского края и Российской Федерации. Центром подготовлено: заслуженных мастеров спорта России – 6 человек; мастеров спорта России международного класса – 14 человек; мастеров спорта России – 41 человек; кандидатов в мастера спорта – 198 человек. В составе сборных команд России в 2006 г. – не было кубанских спортсменов-инвалидов, в 2017 году – 95 человек.
За последние три года спортсменами-инвалидами Краснодарского края завоёвано в общей сложности более шестисот медалей различного достоинства на Всероссийских и международных соревнованиях. Среди завоеванных медалей особенно следует выделить 18 медалей (6 золотых, 9 – серебряных и 3 - бронзовые), завоеванных на летних Сурдлимпийских играх 2017 года, а также 49 медалей на Чемпионатах, Первенствах и Кубках мира, 56 медали на Чемпионатах, первенствах и Кубках Европы, а также 4 медали на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр 2016 года.  В 2017 году победителями Сурдлимпийских игр в г. Самсун (Турция) стали: Алан Тыщенко и Марина Гришина по лёгкой атлетике, Полина Смирнова по теннису.
За подготовку спортсменов международного класса 5 тренеров спортсменов-инвалидов получили почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России».
Кроме традиционных для Краснодарского края паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта, активно развиваются новые, такие как гандбол (спорт глухих), бочча и гребля на байдарках и каноэ (спорт лиц с поражением ОДА), голбол (спорт слепых), а также спорт лиц с интеллектуальными нарушениями. 

 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика