все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Со спортом – во второе столетие
Версия для печати
07.11.2017 // источник www.kubansport.ru
Со спортом – во второе столетие

Сегодня, 7 ноября, министр физической культуры  и спорта Краснодарского края Людмила Чернова поздравила  со 100-летним  юбилеем ветерана спорта Тамару Михайловну  Русанову.

Тамара Михайловна  Русанова родилась в Чите Забайкальской области 7 ноября 1917 года. Важнейшие вехи в истории нашей страны - это и вехи ее биографии. В 1934 году   поступила в Башкирский техникум физической культуры, который  является одним из старейших учебных заведений страны, кузницей по подготовке физкультурных кадров для республики и всей России. В годы войны Тамара Михайловна трудилась методистом по лечебной физкультуре на службе в эвакуационном госпитале в Челябинске.   Сотни и тысячи солдат и офицеров снова встали в строй благодаря упражнениям, которым их научила в госпитале молоденькая инструктор по лечебной физкультуре Тома Русанова.

А институт Тамара Михайловна заканчивала уже в мирное время. Послевоенные годы неразрывно связаны у неё с Краснодаром, где она живёт и поныне. С 1946 года  на протяжении нескольких  лет  Русанова возглавляла в Краснодаре Школу высшего спортивного мастерства. А затем более двадцати лет, вплоть до самой пенсии, работала учителем физкультуры.

Т.М.Русанова – активный член краевой общественной организации  «Ветераны спорта Кубани» с момента ее основания.  Несмотря на преклонный возраст, она по–прежнему не расстаётся со спортом.  До недавнего времени она принимала участие во всех соревнованиях для ветеранов, проводимых министерством физической культуры и спорта Краснодарского края и городским управлением спорта.

- В моей физической форме «виноват» 5-й этаж, - шутит  Тамара Михайловна, живущая  на пятом этаже «сталинки» неподалеку от «Авроры». – Всю жизнь – вверх-вниз, вверх-вниз.

Кроме того, Тамара Михайловна – традиционный гость ежегодной легкоатлетической эстафеты «Спортсмены Кубани – в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и участник возложения венков к Вечному огню в День Победы.

Сегодня для Тамары Михайловны устроят праздник  её воспитанники - последний выпуск 1972 года 33-й краснодарской школы.  


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика