все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийский фестиваль энергосбережения Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
"Наш Озеров"
Версия для печати
19.10.2017 // источник www.kubansport.ru
"Наш Озеров"

Сегодня мэтру спортивной журналистики Николаю Дмитриевичу Грушевскому исполнилось 80 лет!

В министерстве  физической культуры и спорта Краснодарского края  состоялось чествование юбиляра:

– Вся ваша жизнь неразрывно связана со спортивной журналистикой и пропагандой физической культуры и спорта. Своей профессиональной деятельностью на радио, телевидении и в печатных сми вы способствовали развитию и популяризации на Кубани акробатики, прыжков на батуте, парусного и гребного спорта, городков, конного спорта, уделяли постоянное внимание развитию детского и массового футбола, пропаганде комплекса ГТО среди призывников, – говорится в приветствии министра физической культуры и спорта Кубани Людмилы Черновой.

Доброго здоровья, неиссякаемой энергии и жизнелюбия на долгие годы желали Николаю Дмитриевичу Грушевскому проректор по спортивной работе Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Евгений Руденко,  председатель Краевой общественной организации «Ветераны спорта Кубани Алексей Барабанщиков, ветераны легкой атлетики Петр Безъязычный и Валерия Кудрявцева, однокурсники юбиляра по спортфаку Краснодарского пединститута... И, конечно, была общая фотография на память в исполнении бессменного спортивного фоторепортера Валерия Крачунова.  

Николай Дмитриевич – именитый  спортивный репортер. За свой долгий  век перепахал не один  десяток  «полей», и не только спортивных. Так ведь неспроста ж в «Кубанских новостях», где мы с ним какое-то время работали, называли Грушевского «пахарем».  Работал он на скоростях.   Закрытых тем для него, словно не существовало. Везде бывал, во всем участвовал. Не иначе на сапогах-скороходах успевал он и на футбольное поле, и на ипподром, и в бассейн, и в спортивный клуб…

За свой долгий век в журналистике Николай Грушевский  проработал чуть ли не во всех краевых средствах массовой информации. Его трамплином в большой спорт стала молодежная газета «Комсомолец Кубани», где он возглавлял отдел оборонно-спортивной работы. В «Кубанском курьере» руководил отделом культуры и спорта. Оставил яркий след в «Советской Кубани».  Редактировал газеты «Спортивный круг», «Стадион», «Спортивная арена».

Его имя долгое время звучало и в эфире – на краевом и всесоюзном радио и телевидении. Популярны были его передачи и авторские программы «Клуб фронтовых друзей», «Нам дороги эти позабыть нельзя», «Служат родине наши земляки», «Кубань спортивная», «Спортивный курьер», «Тайм-аут»… А сколько провёл репортажей с боевых рубежей обороны Кавказа! Это, считай его и журналистский и гражданский подвиг.

Голос и манеру речи Николая Грушевского сравнивали со знаменитым тёзкой – советским комментатором Николаем Озеровым. И не комплимента ради друзья и коллеги даже прозвали его «наш Озеров». Ведь кубанский журналист озвучивал своими комментариями футбольные матчи и впрямь «по-озеровски» выразительно. И никакого подражательства. Просто талант! И высокий профессионализм. Спустя годы за все это Николай Грушевский будет награжден медалью имени легендарного Озерова. Есть у Николая Дмитриевича и другие знаки отличия, но эта – самая дорогая.

 


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика