все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Танцуя спорт
Версия для печати
11.10.2017 // источник www.kubansport.ru
Танцуя спорт

Кубанская столица приняла чемпионат Краснодарского края по акробатическому рок-н-роллу.

Более 150 спортсменов из Краснодарского края, а также Крыма и Ростовской области бились на паркете «Баскет-Холла» за награды открытого чемпионата и первенства региона по акробатическому рок-н-роллу. Организатор турниров – министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

На Кубани этот красивый и динамичный вид спорта укрепился всего два года назад. Несмотря на новизну, регион уже успел принять три масштабных мероприятия по акробатическому рок-н-роллу – Кубок, Первенство и Чемпионат мира. Турниры проходили в олимпийской столице.

- Мы из Ростова-на-Дону приехали, у нас это направление очень популярно, и в клубах занимается много детей, – делится впечатлениями руководитель тренер ростовского клуба «Тотус» Кристина Петросян. – Мы приехали к вам,  потому что близко. Федерация у вас ещё молодая, а потому вы нам не конкуренты. А у нас много новых программ, и их надо обкатывать.  И не только среди своих, но и в состязаниях со спортсменами из  других городов. А тут и Крым приехал, нам интересно.

По итогам соревнований представителям Кубани удалось завоевать четыре награды – два «золота», серебро» и «бронзу». Успешнее всего наши спортсмены выступили в дисциплинах «класс-микст» и «формейшен».

Результаты выступлений спортсменов Краснодарского края:

«Формейшен», девушки

1 место – команда «Spice girls» (Полина Юрчик, Анастасия Якимова, Вероника Лившиц, Александра Тзисмалиди, Екатерина Гайворонская, Ангелина Беседина, София Одинцова, Майя Чернова – все Краснодар).

«Класс-микст», юниоры-юниорки

1 место – Сергей Янин и Мария Волкова (оба Краснодар)

«Класс-микст», мужчины и женщины

2 место – Сергей Фурса и Виктория Аксёнова (оба Краснодар)

«Класс-микст», юноши и девушки

3 место – Олег Полякович и Майя Чернова (оба Краснодар)

 

Справка.

Акробатический рок-н-ролл является уникальным видом спорта, сочетающий красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время он активно развивается в восьми федеральных округах и более чем 30 регионах страны, в том числе, в Краснодарском крае.

В ноябре 2016 года на территории Кубани – в Сочи, прошли чемпионат и первенство мира, а также Кубок планеты по акробатическому рок-н-роллу, участие в которых приняли более 500 спортсменов из 12 стран. 


Фото Юлии Симатовой


Фотоматериалы

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика