все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Город футбольного значения
Версия для печати
11.09.2017 // источник www.kubansport.ru
Город футбольного значения

В Ейске стартовали финальные соревнования Всероссийского турнира «Кожаный мяч».

На городском стадионе Ейска проходят финальные соревнования Всероссийского турнира «Кожаный мяч» среди младшей возрастной группы (юноши 10-11 лет).

В турнире принимают участие 75 команд победителей региональных отборочных соревнований. Кубань в крупнейших соревнованиях среди детей младшей возрастной группы представляет Отрадненский район. Эти ребята выиграли Всекубанский турнир на Кубок губернатора.

Команды сначала сыграют в группах, затем в плей-офф. Таким образом и определят лучших 10-11-летних футболистов страны.

- Ребята со всей России, сегодня здесь 75 команд присутствуют. Приехали поиграть в футбол, посмотреть друг на друга. Ну и, конечно, успеть искупаться в море. Для многих это единственная возможность в этом году побывать на побережье, — отметил начальник отдела министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Потанин.

«Кожаный мяч» — старейшие детско-юношеские соревнования по футболу, они проводятся уже 53 года. Сегодня это самый массовый турнир страны. Финальные игры уже несколько лет проводятся на Кубани.

- Приняли гостеприимно, кормят, расселили хорошо, рядом с морем. Но у вас везде здесь море. Мы приехали в первый раз на эти соревнования. Пока впечатления отличные, теперь осталось посмотреть, как мы играем, — отметил тренер спортивной школы города Бузулук Оренбургской области Игорь Дубков.

Финальные игры состоятся 16 сентября.

Справка.

Всероссийский турнир «Кожаный мяч» - старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир был проведён в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе. На сегодняшний день эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). С 2010 года в соревнования была добавлена одна возрастная группа среди девочек.

Президент всероссийских соревнований «Кожаный мяч» - Никита Павлович Симонян.

Турнир проводится в 4 этапа:

I этап – турниры в районах, городах (март-май);

II этап – турниры в субъектах Российской Федерации (май-июнь);

III этап – Всероссийские предварительные (зональные) турниры, которые проходят в 18 городах России. В них принимают участие более 150 команд – победители республиканских, краевых и областных турниров субъектов Российской Федерации по трем возрастным группам (июль);

IV этап – Всероссийский финальный турнир проводится в августе месяце. В нем принимают участие лучшие команды зональных турниров, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга (всего 36 команд по трем группам).

На сегодняшний день эти соревнования являются самыми массовыми соревнованиями по футболу на территории Российской Федерации.

Благодаря активному участию и непосредственной финансовой опеке данного турнира со стороны Министерства спорта Российской Федерации, за последние годы «Кожаный мяч» удалось вывести на новый качественный уровень и значительно увеличить количество участвующих.

Победитель турнира в средней возрастной группе получает право представлять Россию на международном турнире «Кожаный мяч – Кубок Дружбы».

Отборочные матчи текущего 53-го сезона всероссийского турнира «Кожаный мяч» начались в апреле 2017 года, в них приняли участие более 14 500 команд со всей страны.

В Краснодарском крае региональным отборочным этапом стал Всекубанский турнир по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края, в котором приняли участие более 280 тысяч мальчишек и девчонок в трех возрастах - от 11 до 16 лет.

В период с 12 по 18 августа 2017 года в Краснодаре проходили финальные соревнования всероссийского турнира на призы клуба «Кожаный мяч» среди игроков средней возрастной группы (13-14 лет).

Всего за право принять участие в финальном матче «Кожаного мяча» в средней возрастной категории соревновались более 1000 юных футболистов в составе 70 сильнейших любительских футбольных команд со всей России – победители региональных этапов турнира.

Победительницей турнира стала команда «Кристалл-Стиллайн» из города Бердска Новосибирской области. Сибиряки  обыграли со счетом 4-1 ребят из «ДЮСШ-7» (Петрозаводск, Республика Карелия). Бронзу завоевала команда «Премьер-лига»» из города Кстово Нижегородской области.

В финальном турнире сыграла команда «Динамо» из Кущевского района (31 место).

В турнире также приняли участие ещё две кубанские команды - команда «ДЮСШ-2» из станицы Новотитаровской и «Стандарт» из станицы Марьянской. Такой бонус всегда дается организаторами принимающей территории, если не доезжает какая-то из заявленных команд.

 


Фотоматериалы

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика