все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Стратегия министерства экономики Билеты на ЧМ-2018 Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Отбрили всех
Версия для печати
21.08.2017 // источник www.kubansport.ru
Отбрили всех

Первое место в финале турнира «Кожаный мяч   в Краснодаре заняла команда «Кристалл-Стиллайн» из Бердска.

 

В Краснодарском крае  завершились финальные соревнования всероссийского турнира на призы клуба «Кожаный мяч» среди игроков средней возрастной группы (13-14 лет). Всего за право принять участие в финальном матче «Кожаного мяча» в средней возрастной категории соревновались более 1000 юных футболистов в составе 70 сильнейших любительских футбольных команд со всей России – победители региональных этапов турнира.

На Афипском стадионе «Андрей Арена» состоялись  матч за третье место и финальный матч всероссийского футбольного детско-юношеского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

Победительницей турнира стала команда «Кристалл-Стиллайн» из города Бердска  Новосибирская области, известного единственным в  России заводом, производящим роторные электробритвы. Сибиряки  обыграли со счетом 4-1 ребят из «ДЮСШ-7» (Петрозаводск, Республика Карелия). Бронзу завоевала команда «Премьер-лига»» из   города Кстово Нижегородской области.

Награды вручали  представитель министерства спорта России Георгий Кабанов, начальник отдела организации и проведения особо значимых мероприятий  министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Мокрянский, начальник отдела массового футбола Российского футбольного союза Сергей Симкачев, вице-президент Краснодарской краевой федерации футбола Владимир Середа, представители АНО «Кожаный мяч» и генерального партнера турнира компании   «Кока Кола» в России.

В качестве главного приза компания Система Coca-Cola в России подарила лучшей команде 53-го сезона «Кожаного мяча» поездку в полном составе на товарищеский матч с участием сборной России по футболу. 

Сергей Мясищев, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Краснодарского края: «Турнир «Кожаный мяч» – это пример того, как идея одного человека – легендарного Льва Яшина – может изменить жизни миллионов людей. Ребята по всей России обожают футбол, и «Кожаный мяч» – их возможность сыграть в любимую игру на серьезном уровне. В следующем году у них будет шанс стать частью футбольного события мирового масштаба – Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Я уверен, что эта уникальная возможность вдохновит ребят на новые достижения».

В финальном турнире сыграла    команда «Динамо» из Кущевского района. 

- Региональным отборочным этапом перед  всероссийским финалом «Кожаного мяча» для наших ребят стало «сито» из четырех этапов внутрикраевого турнира по футболу среди детских дворовых команд на кубок губернатора Краснодарского края. В борьбе участвовали 280 тысяч мальчишек и девчонок. Нужно было видеть с каким азартом, с какой энергией и желанием они сражались, - рассказал начальник отдела организации и проведения особо значимых мероприятий краевого министерства физической культуры и спорта Андрей Мокрянский.

К слову, в турнире сыграли еще две кубанские команды - команда «ДЮСШ-2» из станицы Новотитаровской и «Стандарт» из станицы Марьянской. Такой бонус всегда дается организаторами принимающей территории, если не доезжает какая-то из заявленных команд.

На Кубани не впервые проводится  соревнование такого уровня. Практически ежегодно финальные соревнования «Кожаного мяча», всероссийского турнира среди сельских команд «Колос» и детских - «Колосок» проходят в Краснодаре, Ейске Туапсе.

- Краснодарский край не случайно принимает эти соревнования, потому что является одной из главных футбольных республик в нашей стране,- говорит начальник отдела массового футбола Российского футбольного союза Сергей Симкачёв.- Кубань славится не только своими профессиональными командами. Здесь большое количество детских и любительских команд. Плюс развитая футбольная  инфраструктура в крае, и, конечно, благоприятные климатические условия.  

 

 

Справка

Отборочные матчи текущего 53-го сезона всероссийского турнира «Кожаный мяч» начались в апреле 2017 года, в них приняли участие более 14 500 команд со всей страны. В Краснодарском крае  региональным отборочным  этапом стал Всекубанский турнир  по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края, в котором приняли участие более 280 тысяч мальчишек и девчонок в трех возрастах- от 11 до 16 лет.

С 12 по 18 августа 2017 года в Краснодаре на стадионе  Академии футбола (ул. 2-я Пятилетка) проходили соревнования 70-ти сильнейших футбольных команд средней возрастной группы со всей России. Более 1000 юношей в возрасте 13-14 лет боролись за награды турнира «Кожаный мяч», учрежденного по предложению легендарного вратаря Льва Яшина в 1964 году.  


Фотоматериалы

Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика