все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
В минувшем году компьютерный спорт, или как его ещё называют на Кубани – киберспорт, был включён во всероссийский реестр видов спорта. На ваш взгляд, какие ещё необычные соревнования достойны стать «официальными» видами спорта?
Компьютерная программа "Мы против коррупции" Баннер акции налоговой (удалить после 1 декабря) Стратегия министерства экономики Открытые данные минспорта края Открытые данные России Всероссийская акция "Я выбираю спорт" госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
Такой футбол нам нужен!
Версия для печати
09.08.2017 // источник www.kubansport.ru
Такой футбол нам нужен!

На Кубани завершились финальные соревнования по футболу среди дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края.

Организатор столь масштабного футбольного турнира – министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. Цель соревнований – привлечение кубанской молодёжи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризация и развитие массового футбола в Краснодарском крае, а также выявление талантливых юных спортсменов.

В этом году финальная часть соревнований проходила на стадионе «Русь» города Приморско–Ахтарска. В четвёртый – заключительный этап, прошли 18 сильнейших команд из разных кубанских муниципалитетов. Борьба за победу и призовые места шла в течение девяти дней. Эмоциональному накалу финальных матчей позавидовали бы ведущие футбольные лиги мира.

В финальных соревнованиях младшей группы встретились представители Сочи, Новороссийска, Кавказского, Отрадненского, Каневского, а также Брюховецкого районов.

В матче за «золото» бились отрадненский «Аромат» и брюховецкий «Легион». Но как бы ни старались брюховчане, удача в этой игре была на стороне отрадненцев. Ну а в матче за «бронзу» отметился сочинский «Ирбис».

По решению главной судейской коллегии турнира лучшим вратарём признан Курбан Лутов (Отрадненский район). В номинации «лучший защитник» победу одержал Юрий Шеремет (Брюховецкий район), лучшим нападающим стал сочинец Тимофей Луценко, а лучшим бомбардиром – ещё один отраднинец Владислав Хухровский.

Тренер команды-победительницы Юрий Деревянко с трудом скрывал послематчевые эмоции:

- Испытываем радость и опустошение одновременно – столько было потрачено сил и детьми, и нами! Но, одним словом, это восторг. Мы очень долго к этому шли, было проведено много работы, планомерно готовились к этому турниру, - рассказал наставник «Аромата». – Ребята молодцы, победили в финале. Матч провели уверенно, выиграли заслуженно. Мы очень гордимся этим достижением – впервые Отрадненский район выиграл Кубок губернатора. Теперь будем готовиться к турниру «Кожаный мяч», который тоже важен для нас. Укрепим некоторые позиции и постараемся победить там, приложим все усилия.

В средней группе борьбу за награды вели тимашевский «Изумруд», кавказский «Вымпел», крымский «Витязь», новокубанский «Олимп», кущёвское «Динамо» и белореченская «Юность».

Традиционно сильную игру показали представители одного из сильных футбольных муниципалитетов – Белореченского района. Несмотря на волю к победе, завоевать «золото» или «серебро» белореченцам не удалось, зато вполне заслуженно они замкнули тройку призёров средней группы.

В главном матче турнира встретились «Динамо» из Кущёвского района и «Витязь» из Крымского района.

Впрочем, героическое название команды не помогло новокубанцам завоевать награды высшей пробы. Итог – победа «Динамо».

Лучшим вратарём по итогам соревнований средней группы стал Ярослав Павлюченко из команды «Динамо», лучшим защитником признан Сергей Трапезонян из белореченской «Юности».

В номинации «Лучший нападающий» отметился Александр Брызгалин из команды «Витязь». Что касается номинации «Лучший бомбардир» то судьи присудили победу в ней Дмитрию Витулину из кущёвского «Динамо».

Зрелищным выдался финал в старшей возрастной группе. Здесь за награды сражались команды из Белой Глины, Анапы, Сочи, а также Каневского, Тимашевского и Лабинского районов.

Фаворитами соревнований считались сочинская и тимашевская команды. Этот прогноз подтвердился и в матче за «золото» – в решающей игре сошлись «Сочи-1» и «Колос». Победа осталась за представителями олимпийской столицы. Тем временем, в матче за «бронзу» отличилась каневская «Победа».

По итогам финальных соревнований и по решению главной судейской коллегии лучшим защитником старшей возрастной группы стал сочинец Сергей Воронов. Лучшим голкипером признан ещё один сочинец – Даниил Куличёв.

Впрочем, не остались без специальных наград и обладатели «серебра» и «бронзы». Так, в номинации «Лучший нападающий» победил игрок каневской «Победы», а лучшим бомбардиром признали Дениса Ибрагимова из тимашевского «Колоса».

Итоги Всекубанского турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края, 2017 год

Младшая группа (10–11 лет)

1 место – «Аромат» (Отрадненский район)

2 место – «Легион» (Брюховецкий район)

3 место – «Ирбис» (Сочи)

Средняя группа (12–13 лет)

1 место – «Динамо» (Кущёвский район)

2 место – «Витязь» (Крымский район)

3 место «Юность» (Белореченский район)

Старшая группа (14–15 лет)

1 место – «Сочи-1» (Сочи)

2 место – «Колос» (Тимашевский район)

3 место – «Победа» (Каневской район)

Справка.

Всекубанский турнир по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Краснодарского края проходит с 2006 года. За трофей соревнований участники боролись в III возрастных группах:  

– младшая группа – 2006-2007 г.р.

– средняя группа – 2004-2005 г.р.

– старшая группа – 2002-2003 г.р.

Нынешний турнир проходил в четыре этапа. На первом участники соревновались в городских и сельских поселениях, внутригородских округах. В ходе второй фазы Кубка матчи проходили на уровне районов, вслед за которыми прошли зональные соревнования. Награды были разыграны по итогам финального этапа.

Всего в этом году участие в соревнованиях приняли более 280 тысяч юных кубанцев.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика