все события
На текущую дату нет запланированных мероприятий. Выберите в клендаре дату, имеющую события.
Голосование:
Нет доступных опросов
"О России и регионах". Открытые данные минспорта края Открытые данные России Личный кабинет налогоплательщика Узнай о своих долгах! госуслуги Видеоролики антинаркотической напраленности Сайт губернатора Краснодарского края
И всё-таки мы победили!
Версия для печати
17.07.2017 // источник www.kubansport.ru
И всё-таки мы победили!

Пять игроков «Кубани» стали Чемпионами Европы по регби-7.

В английском Эксетере закончилась Европейская Гран-При серия сезона 2017 года. Победителем заключительного этапа, как и всего турнира, второй год подряд стала сборная России. Кроме этого краснодарские регбисты – Роман Рощин, Эдуард Филатов, Юрий Гостюжев, Владислав Лазаренко, Владимир Остроушко помогли сборной завоевать путевку на Кубок мира по регби-7, который состоится в 2018 в Сан-Франциско.

Групповой этап сложился для подопечных Андрея Сорокина тяжело. Победив аутсайдера турнира сборную Польши, россияне проиграли Грузии и с огромным трудом переиграли Уэльс 17:12, уступая после первой половины 0:12.

В четвертьфинале сборная России вновь встретилась с грузинами и взяла реванш. Все в этой встрече было решено в первом тайме, который сборная России выиграла 19:0. Во вторые семь минут сборная Грузии смогла положить две попытки, но догнать нашу команду не смогла — 19:12.  

В полуфинале уступая к перерыву 5:12 португальцам, россияне все же во второй половине занесли две попытки и выиграли 17:12.

В финале сборная России обыграла Уэльс 17:10 и в четвертый раз стала  чемпионом Европы по регби-7. Серебряные медали Европейской Гран-При серии 2017 года у сборной Ирландии, бронзовые у команды Испании.

Отметим, что в сборную все четыре раза приводил к золотым медалям ее капитан и капитан регби-клуба «Кубань» Владимир Остроушко.

Кстати, на Кубань чемпионы возвращаются сегодня. Встреча победителей турнира намечена в краснодарском аэропорту в 21:10. 

Групповой этап

Россия — Польша — 34:0 (15:0)

Результативные действия сборной России: попытки — Живатов (2), Созонов, Лазаренко, Бабаев, Гостюжев; реализации — Гайсин, Гостюжев.

Россия — Грузия — 5:7 (0:7)

Результативные действия сборной России: попытка — Остроушко.

Россия — Уэльс — 17:12 (0:12)

Результативные действия сборной России: попытки — Галиновский, Живатов, Созонов; реализация — Рощин.

Четвертьфинал

Россия — Грузия — 19:12 (19:0)

Результативные действия сборной России: попытки — Симпликевич (2), Рощин; реализации — Филатов, Остроушко.

Полуфинал

Россия — Португалия — 17:12 (5:12)

Результативные действия сборной России: попытки — Давыдов, Рощин, Галиновский; реализация — Рощин.

Финал

Уэльс — Россия — 10:17 (5:12)

Результативные действия сборной России: попытки — Симпликевич (2), Рощин; реализация — Рощин.


Все новости
Дизайн и разработка сайта:
Flame Media - агентство
спортивного маркетинга
Яндекс.Метрика